Выбор кухонного ножа

Работа ножа — резать, рубить и резать. Вы можете сделать это одним или двумя ножами, но если вы используете специализированные ножи, то работа пойдет очень быстро.

Хороший нож облегчит вашу работу на кухне, так что вы будете делать это быстрее. Поэтому если вы хотите купить кухонные ножи, переходите на сайт kolovrat-knife.ru. Так же, как вы готовите разные продукты из разного сырья, вы должны использовать разные ножи для разных продуктов. На кухне можно иметь универсальный нож, так называемый шеф-нож, который, если он острый, порежет все, но нарезать хлеб зубчатым ножом или удалить кожу, кости и сухожилия из мяса ножом для костей — это совершенно другое качество.

Каково назначение каждого ножа?

Тип лезвия ножа указывает на его правильное назначение. Лезвие гладкое, зубчатое или волнистое?

Используйте нож с гладким лезвием для очистки, пилинга и нарезки. Гладкое лезвие делает плавный срез без повреждения волокон.

Зубчатое лезвие может справиться с чем угодно с твердой кожей или покрытием и мягким центром. Зубчатое лезвие может справиться как с помидорами, так и со стейком.

Зубчатое лезвие будет резать хрустящий хлеб, свежий хлеб и другие продукты с твердой корочкой и мягким центром, как и зубчатое лезвие.

Джем-нож — нож для кондитерских изделий

Любой, кто хоть раз пытался намазать тесто пастой или растопить шоколад, знает, что все не так просто, как кажется. Кондитерский нож с длинным узким лезвием может справиться с ним за несколько ходов. А еще он достаточно острый, чтобы резать тесто, торт или пироги.

Нож Сантоку

Нож азиатского мастера-повара имеет небольшое тиснение по режущей кромке на лезвии длиной 14-17 см, поэтому срезанное изделие не прилипает к нему. На кухне он идеально заменяет нож повара. Кроме того, Вы можете использовать его широкое лезвие в качестве лопатки и перемещать нарезанную зелень или овощи непосредственно в кастрюлю или миску.

Лосососевой нож — Рыбий нож

Длинное гибкое лезвие с полостями предназначено для разрезания рыбы на тонкое филе. Если Вы являетесь любителем и постоянным потребителем рыбы, Ваши инвестиции в нее быстро окупятся.