Пн. Авг 15th, 2022

Первым делом необходимо смотреть на дату обжарки кофе.

В традиционном, не специальном магазине, если с момента обжарки прошло уже более года, такую пачку брать не рекомендуется. Лучше приобретать кофе не старше полугода, потому как в нем сберегается больше качества вкуса.

Но самый насыщенный и роскошный вкусовыми качествами кофе спб будет только из свежеобжаренных зерен, с момента обжарки которого прошло меньше 3-х месяцев. Однако в простом магазине такой кофе навряд ли получится отыскать.

Степень обжарки

Чем больше степень обжарки кофе, тем вкус более крепкий, но менее очень разный.

А дело все в том, что при сильной обжарке кофе теряет собственное многообразия во вкусе, а благодаря этому хорошие зерна кофе никогда не обжаривают до предельного значения, а берут для этого кофе намного проще.

Благодаря этому если у вас есть желание попробовать насыщенный запахами и вкусовыми качествами напиток, то вам нужно смотреть на кофе слабой или средней обжарки.

Соотношение арабики с робустой

Есть 2 вида кофейных зерен, которые очень часто перемешивают между собой, в самых различных пропорциях — их именуют Арабика и Робуста.

Арабика — кисловатая, но все таки имеет приятный, очень разный и насыщенный вкус. Робуста — придаёт горечь и крепость, считается менее богатейшей вкусовыми оттенками, зато прекрасно бодрит.

Идеальное сочетание:

  • 100% арабики — для тех, кто любит нежный, чуть-чуть кислый, но насыщенный кофе и не гонится за бодростью.
  • Тем, кто не любит кислый привкус кофе, желает ощутить бодрость, подойдут зерна в пропорции От 70 до 80% арабики и от 20 до 30% робусты.
  • А любителям крепкого и горького эспрессо можно приглядеться к вариантам где содержание робусты превосходит 40%.

Также имейте ввиду, что в робусте содержание кофеина в большинстве случаев в 3 раза больше, чем в арабике, благодаря этому для тех, кому важно ощутить бодрость с одной чашки стоит подбирать кофе с содержанием робусты.
 

от adminosam