Термометр для духовки

Каждая хозяйка в своей жизни готовила выпечку по конкретному рецепту. В любом рецепте можно встретить указания необходимой для приготовления температуры. Но, как наугад определить температуру в духовом шкафу? Каждое блюдо, выпекаемое в духовке, имеет свою индивидуальную температуру.

Для дрожжевых пирожков необходима высокая, для бисквитного торта – средняя, а для избалованных эклеров градусы нужно менять чуть ли не каждые 10 минут, то в вверх, то вниз. То есть без градусника на кухне не обойтись. Есть три вида стандартной температуры для выпечки. Умеренная равно 130-180 градусам, средняя – 180-210 и высокая – 220-270. Не возникает проблем с термометром у хозяек электрических духовок. У них есть выбор режим выпекания.

Нередко при работах которые связаны с ремонтом либо во время экспериментов необходимо измерять температуру среды, опустив в нее прибор для измерения. Для этих замеров нужен жидкостный термометр. Термометры технические, в их основе лежит жидкостная система (нагрев жидкости для работы), очень часто сделаны из силикатного стекла, благодаря этому считаются очень хрупкими. Кстати, если вас интересуют жидкосные термометры переходите на сайт http://wavd.ru/zhidkostnye-tehnicheskie-termometry.

Более сложно обойтись тем, у кого духовка газовая. И у них зачастую градусники испорчены и изначально показывают не настоящую температуру. У каждой духовки есть инструкция, по которой можно определить, есть ли у нее свой градусник или нет. И даже если его нет, можно ли его купить и вставить. Приобрести такое дополнение в случае, если градусника Вы не нашли, или его там никогда и не было, довольно-таки просто. Скажем больше, стоимость термометров для духовки совсем невысока, колеблется она между 500 и 600 рублями. Чтобы не бегать по магазинам Вашего города, термометр Вы можете заказать, не выходя из дома в интернет-магазине. Кстати, в интернете Вы сможете купить такую вещь значительно дешевле, сэкономив порядка 10 процентов от стоимости термометра в обычном магазине.

И так, допустим, Вы купили термометр для духовки и у Вас сразу возникает вопрос, куда его прицепить? Сначала выпишите необходимую таблицу регулировки всех соответствующих цифр и делений температуры самого регулятора, а потом крепите его к холодильнику, как будто это игрушка-магнит. При приготовлении блюда Вам нужно только выставить нужную температуру на градуснике и ждать указанного времени, когда оно истечет. Тем, кто любит эксперименты и прислушивается к народным премудростям, предлагаем неординарный, но проверенный метод, как узнать температуру духовки при помощи подручных средств? В разогретую духовку насыпаем среднюю щепотку муки, и в течение 30 секунд смотрим, что происходит? А. Мука практически не изменилась – у Вас умеренная температура. Б. Мука стала бежево-карамельного цвета – у Вас средняя температура. В. Мука начала гореть — у Вас высокая степень разогрева.

Температура в духовке Термометр для духовки