Российскими учеными была разработана биогазовая установка

Специалистами из российского центра «Кулибин» был разработан проект биогазовой установки, как считают сами ученые, она сможет обеспечить нужды крупного предприятия, а может даже, и города.

Проект считается особенно ценным еще и благодаря тому, что на данное время очень мало кто по всему миру занимается разработками в этой сфере. Основой считается то, что исследования в данной области не дешево стоят.

«»Классические биогазовые установки сравнительно небольшие и обеспечивают собственной энергетикой только малые предприятия. Мы же можем предложить огромные централизованные энергетические парки для подачи электрической энергии и газа в сеть. Плюс использования этой технологии состоит в том, что для получения биогаза можно применять большинство из отходов фермерского хозяйства или пищевой промышленности, а еще именно для этого выращенные энергетические растения. Дополнительными функциями нашего изобретения считается получение экологично чистых удобрений на органической основе, которые лишены яиц гельминтов, патогенной микрофлоры, семян сорняков, нитратов и нитритов, а еще нестандартных запахов. Потенциальными потребителями могут быть фермы, экопоселения и поселки коттеджей»», — рассказал журналистам Дмитрий Морковчин, автор проекта. А если вам нужно заказать оборудование для биогаза, обращайтесь на сайт https://mixer-pump.com/biogas/

Как многие считают ученые, проект можно считать удачным. Эта разработка даст выгоду одновременно в несколько отраслей: проект обещает географические, инфраструктурные, энергетические, товарные, экономические и социальные выгоды. «»В процессе метангенерирующей, биологической и термофильной обработки отходов органики получают чистые в экологическом плане, высокоэффективные и жидкие органические удобрения. В таких удобрениях содержится минерализованные фосфор, минерализованный азот, имеющий вид солей аммония, калий, а еще другие биогенные микро — и макроэлементы, витамины, биологически активные вещества, аминокислоты и гуминоподобные соединения, которые структурируют почву»», — отмечает Дмитрий Морковчин.