Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут контролировать молоко и мясо

Абсолютно не каждый человек может убрать целиком из собственного рациона питания мясо и мясные продукты, вне зависимости от рода занятий и приобретаемых нагрузок физического плана.

Мясо мы знаем как богатейший источник белка, но его норма для настоящего функционирования организма от 45 до 55 гр. в течении дня. А многие в реальности употребляют гораздо приличное количество белка, чем нужно. Да еще и приготовление мяса существенно упрощают разные приборы для домашнего применения: мультиварки, пароварки, мясорубки, электрогрили и иная техника для кухни. Да и в случае неполадки, запасные части для них имеются в каждой мастерской, как и запасные части на мясорубку зелмер.

Однако можно и хоть немного убрать из собственного питания животные белки, удачно заменив их растительными, что окажется очень полезно для организма. Так, добавив в собственный рацион фасоль, вы получите роскошный белками продукт, однако уже растительного происхождения. В семечках и орехах не только много белка, а так же и приличное количество жиров, витаминов, а еще полезных минералов. Да и качества вкуса таких продуктов тоже на самом высоком уровне. Необходимо помнить и о цельнозерновых кашах, дающих для нашего организма не только белки, но и крайне полезную клетчатку. А если добавить в такую кашу орехи или семечки, то получаем в собственном рационе удивительное по качеству вкуса и не менее полезное по питательности блюдо.

Сейчас все приличное количество жителей нашей планеты заботятся о правильном и здоровом питании. Заботясь про здоровье нации, русское правительство также принимает меры по увеличению качества продукции, потребляемой нашими жителями. Два органа государственного контроля Федеральная служба защиты прав потребителей и Россельхознадзор обязаны наблюдать за соблюдением всех технических требований задекларированных в документах Таможенного союза «Про безопасность молока и молочной продукции» и «Про безопасность мяса и мясной продукции», подписанных в постановлении премьера России Медведева. Также функции государственного контроля возложены на федеральные и местные органы исполнительной власти, которые выполняют санитарно-эпидемиологический и ветеринарный надзор.