Покрасочная камера

Когда принимается решение об организации покрасочного цеха, первым выбранным устройством является покрасочно-сушильный стенд.

Собирается необходимая техническая информация и ценовые предложения. Первые встречи с участниками торгов закрепляют убежденность инвестора в том, что применение и сушка жидких лакокрасочных материалов без специального стенда невозможны. А если вы хотите купить покрасочную камеру, и ищите поставщика, переходите на сайт https://kamerarf.ru/

Однако, когда экономические аспекты работы небольшого двухэтажного окрасочного цеха не оправдывают покупку дорогостоящего устройства для коротких окрасочных циклов, возникает вопрос: … можно ли организовать окрасочный цех без салона?

Большинство поставщиков и консультантов ответят, что … к сожалению, правила пожарной безопасности и охраны окружающей среды этого не допускают! Стенд должен находиться в покрасочном цехе, потому что в противном случае невозможно покрасить в соответствии с технологией и правилами?

Кабина спрея или покрасочно-сушильная камера — это герметичное помещение, разделенное изолированными стенами из материалов с огнестойкостью 60 минут, оснащенное мощной приточной вентиляцией и собственной системой отопления. Вытяжной вентилятор для удаления распыленных химических материалов. Приточные и вытяжные вентиляционные каналы с воздушными фильтрами для удержания грязи. Интерьер с сильным освещением рабочего пространства. Управление компонентами системы вентиляции и отопления для цикла окраски и последующей сушки покрытия. …и так много для базового определения! Конечно, выражения сильная вентиляция, сильное освещение, собственная система отопления — это элементы, которые охватывают ряд сложных конструктивных элементов и технических решений, которые отвечают требованиям безопасности. Споры о превосходстве одного элемента над другим настолько многочисленны, что с ними нет смысла иметь дело сейчас… когда цель наших размышлений — проверить — действительно ли нужна кабина для распыления в лакировочном цехе? Тем более, что не каждая производственная или сервисная фабрика рассматривает покраску как основной элемент своего предложения. Там, где, в рамках авторизации, автомобили ремонтируются после столкновений и количество выполненных циклов превышает 4 в день — профессиональная кабина для нанесения напыления является необходимостью и находит свое экономическое обоснование в быстрых, воспроизводимых и безупречных циклах нанесения напыления.

Однако, когда сервисный характер предприятия предполагает услугу покраски — как один из элементов всего предложения, например, в автосервисной мастерской, автосервисе или небольшой двухэтажной покрасочной мастерской, обеспечивающей занятость двух человек, — покупка современной покрасочной кабины не является столь явно экономически оправданной. В таких случаях рассматривается возможность покупки более старого устройства на вторичном рынке или дешевого товара с востока. Однако переговоры, проведенные с поставщиками нового оборудования, выявили большие технические различия между оборудованием 5-10-летней давности и оборудованием, выпускаемым сейчас.

Глубокий анализ всех «за» и «против» — отбрасывает преимущества покупки подержанного устройства, потому что здесь, как и при покупке подержанного автомобиля, нужно быть очень везучим, знать о нем и искать возможности. Большинство предлагаемых продуктов стоимостью до 10 000 евро — это простые и очень изношенные устройства. Уже во время доставки и сборки они требуют серьезного ремонта и модернизации. Их бесперебойная работа начинается только после серьезных инвестиций и заклинания всплеска низкой цены. Анализ предложений и доступных продуктов также выявляет причину низкой цены кабин с восхождением, которые технологически и конструктивно схожи с европейскими устройствами 10-летней давности. Они дешевые и новые… но структурно устаревшие. Когда покупатель такого оборудования требует от поставщика дооснастить его сопоставимыми решениями с другими кабинами, предлагаемыми известными европейскими производителями, то получается, что разница в цене размыта и такие кабины уже сопоставимы по цене с фирменным оборудованием. К сожалению, это все еще устройства с Востока с сомнительной технической репутацией.