Подводный оптоволоконный кабель начали прокладывать Венесуэла и Куба

Общий проект по прокладке оптоволоконного кабеля по дну Карибского моря был запущен пару дней назад Кубой и Венесуэлой.

Введение в действие этого проекта даст возможность поднять качество как телефонной связи, так и Интернет-коммуникаций Острова свободы на абсолютно иной уровень.

Разработанный по заказу кубинских и венесуэльских властей проект, цена которого составляет порядка 70 миллионов американских долларов, воплощает в жизнь французская компания Alcatel — Lucent SA. Глава государства Уго Чавес еще в июне 2009 года подписал распоряжении о выделении компании подобающей суммы. А если вас интересует качественный силовой кабель ВВГнг LS, переходите на сайт ltsun.ru.

Силовой кабель ВВГнг-LS 1x4

По случаю начала этого действительно значимого проекта, в минувшую субботу была проведена праздничная церемония, в которой приняли участие представители двух стран. Из размещенного недалеко от Венесуэлы огромного порта Ла-Гуайра стартовало специализированное судно, с которого и будет выполняться укладка кабеля. Как пояснили представители Alcatel — Lucent SA, к 8 февраля судно должно подойти к берегам Острова свободы.

Протяженность проложенного по дну Карибского моря до пункта Сибоней, что на востоке Кубы, оптоволоконного кабеля будет составлять 1,6 тысяч километров. Ответвление от главного направления, равное 245 километрам, даст возможность объединить Кубу с Ямайкой.

Если Вас интересует недорогое, но хорошее продвижение сайтов которым занимаются ответственные парни, то посоветовать могу Вам компанию «»Кинетика»»

Хорошим решением этой проблемы, с технической точки зрения, была бы прокладка оптоволоконного кабеля по маршруту проложенного еще в 50-х годах прошлого столетия кабеля телефона. Расстояние между Флоридой и Гаваной, здесь-то и лежит кабель для телефона, составляет 180 километров. Более того, только лишь в 32-х километрах от берега Кубы проходит магистральный провод, объединяющий американский Майами и мексиканский Канкун.

Но объявленное Вашингтоном еще полвека назад финансовое и экономическое эмбарго в отношении Кубы сделало эти варианты подсоединения нереальными.

Собственно это и стало основой того, что Куба — единственное государство Западного полушария, которое сейчас не связано с материком оптоволоконным кабелем.