Вт. Июн 15th, 2021

Душистый горячий кофе утром с небольшой конфеткой, или холодный кофе-глясе… Что может быть вкуснее и более приятно? А вот думали ли вы когда-либо, почему тёплый кофе мы чувствуем на вкус совершенно иначе?

Ученые провели изыскание, в ходе которого стало известно, что практически 90% опрошенных никогда не употребляют кофе, который имеет температуру комнаты. Так какова причина, что человеку более подходит или горячий кофе, или совсем холодный?

Как отмечают ученые, восприятие вкуса и аромата напитка с тем связано, что рецепторы человека приспособленные для еды, имеющую говоря иначе температуру комнаты, которая колеблется в промежутке от 23 С до 31 С. Также искатели поговаривают, что наши предки употребляли или горячую пищу, или чрезмерно холодную. Собственно поэтому у таких людей не было потребности «определить» вкус.

Во время продолжительного процесса эволюции человек, подобным образом, развил собственные рецепторы, которые могут теперь ощущать в довольно узком вкусовом диапазоне. А поэтому тёплые и чуть прохладные продукты мы не так остро ощущаем, как более горячие или ледяные.

Если мы пьем тёплый кофе, то не ощущаем особенный роскошный его вкус, более того, кофе домашней температуры вообще кажется безвкусным.

от adminosam