Пластиковая тара

При поиске подходящих контейнеров для фруктов или мочной продукции можно получить головную боль, вызванную, главным образом, огромным выбором.

Ведь есть маленькие, большие контейнеры, с крышкой или без, для малины, черники, клубники, с вентиляцией и так далее.

А если вам нужны ящики молочные, обращайтесь на сайт toptara.ru. При подборе ящиков для молочной продукции советуем обратить собственное внимание на следующие характеристики. Прежде всего, это стенки. Они бывают перфорированными или сплошными. В первом варианте становится меньше вес, в другом — возрастает жесткость. Тара может быть с крышкой либо же без нее.

Наряду с размерами и вместимостью, контейнеры также отличаются по материалу, из которого они изготовлены. Самыми популярными являются пластик и бумажная масса, и хотя их упаковка имеет одно и то же назначение (то есть для хранения фруктов), их свойства заставляют их работать несколько иначе.

Защита от повреждений

Когда мы засыпаем свежесобранные фрукты в контейнеры и готовим их к транспортировке клиенту, мы ожидаем, что все фрукты будут выглядеть свежими. Поэтому основной задачей контейнеров как для бумаги, так и для пластмассовой мякоти является защита фруктов от механических повреждений. Поврежденные или сломанные плоды не выглядят аппетитно, поэтому стоимость плода может резко упасть, что приводит к потере потенциальной прибыли. Контейнеры из бумажной массы, благодаря своей конструкции и используемому материалу, более жесткие и лучше защищают фрукты. Пластиковые контейнеры, с другой стороны, лучше подходят для транспортировки фруктов.

Бороться с влагой, грибками и плесенью.

Однако, когда происходит повреждение, в результате которого фрукты выпускают сок, задача контейнеров — как можно быстрее впитать влагу, что крайне нежелательно из-за быстрого роста бактерий и плесени. Не только поврежденные плоды приводят к появлению влаги на упаковке. Особенно в разгар сезона, когда температура высокая, сломанные плоды все еще «дышат» и должна появляться влага. В этом отношении контейнеры из бумажной мякоти имеют определенное преимущество, что впитывает влагу (и выходящий из фруктов сок), не позволяя ей оседать на стенках.

Пластик, с другой стороны, как и пластик, не очень хочет впитывать влагу. На самом деле, он не берет его вообще, так что он конденсируется внутри упаковки. И вот мы находимся на грани быстрого появления плесени, которая, как вы знаете, не приветствуется потребителями. Решение может заключаться в размещении на дне специальной впитывающей вставки, которая имеет такой же уровень впитывания, как и бумажная масса. Идеальное решение для компаний, чьи фрукты путешествуют на большие расстояния, прежде чем они попадают к потребителю, и в то же время сталкиваются с проблемой влажности.