Очень ароматный салат с булгуром

Салат выходит очень ароматным, питательным и вкусным.

В салате я применила соленые лимоны, которые очень популярны в кухне Северной Африки и Ближнего Востока. Цедра солёных лимонов теряет горечь, а сок лимона становится очень мягким. Соленые лимоны можно достаточно легко подготовить в бытовых условиях, а как читайте после рецепта салата  Кстати, если вас интересует сайт о здоровой и вкусной пище, переходите на сайт cookinghub.ru.

Для приготовления 4-х порций понадобится:

  • 2 пакета булгура «»Ярмарка»» (по 62 гр каждый)
  • 2 больших помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 50 гр миндаля
  • 1/2 соленого лимона
  • 5-6 больших маслин
  • 4 ст. л. масла из оливок Extra virgin
  • 1 ст. л. белого винного уксуса соль, перец по вкусу

Приготовление:Булгур приготовьте как указано в инструкции на упаковке. Зелень промойте, просушите и мелко порубите. Помидоры почистите от семян и порежьте некрупными кубиками. Миндаль подсушите в духовке, охладите и порубите не очень мелко и не очень крупно. Соленый лимон мелко порубите. Лимон можно вымыть от соли, но я этого не делала, просто когда будете солить салат не забывайте, что лимон соленый. Маслины порежьте дольками. Для заправки в чашке смешайте масло оливковое, винный уксус, соль и перец. В глубоком салатнике смешайте все компоненты для салата, наряду с заправкой.

ИДЕЯ: взамен соленых лимонов добавить можно в салат цедру 1-го лимона, а в заправку взамен белого винного уксуса добавить 1 ст. л. сока лимона. Также взамен миндаля идеально подходят кешью или кедровые орехи.

Чтобы подготовить СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ понадобится:лимоны (в разных количествах)морская соль (по 2 чайные ложки на 1 лимон 1 ч. л. на банку)Лимоны хорошо вымойте и просушите бумажным полотенцем. На лимоне сделайте продольный надрез, однако не до конца Переверните лимон и выполните еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, снова же не до конца. Всыпьте по 1 ч. л. соли в каждый разрез. Плотно уложите лимоны в стерилизованную банку и сверху насыпьте 1 ч. л. соли. Закройте банку крышкой. Выставьте банку с лимонами в темное место при температуре 20 градусов. Через 3 дня открыть (из лимонов уже вытечет сок), прижать, максимально уплотнить лимоны. Если сок не покроет лимоны, то долить сок лимона так чтобы они были полностью покрыты. Плотно закрыть крышкой. Лимоны готовы через 3-4 недели.