Куриные окорочка в медовом маринаде запеченные в аэрогриле.

Друзья, я давненько уже не писала рецептов из курицы, а вот сегодня решила обрадовать поклонников мясного – куриные окорочка в медовом маринаде я буду готовить и печь их в аэрогриле.

Маринад состоит не только из меда, но и из многих элементов, в особенности из имбиря, масла из оливок, специй, чеснока и…, в общем вы все узнаете, если дочитаете данную статейку до самого конца. Кстати, если вы настоящий поклонник запеченного мяса курицы, то не пройдите мимо вот этого шедевра фаршированной курицы – не все знают такой рецепт. А когда супруг купил куриных спинок, то я не знала, что с ними делать, суп уже я готовила и второе тоже, так я решила их тоже запечь в аэрогриле. И не пожалела – вкусно. А если вы хотите сначала купить куриную грудку, переходите на сайт https://xn—-8sbehcdab1akj9a9aki.xn--p1ai

Как обычно расскажу вам о пользе какого нибудь из компонентов блюда. Подобрала я нашего основного героя – курицу. Чем она полезна, вы узнаете ниже. Вам еще не будет мешать знать о пользе почек – источнике такого достаточно редкого микроэлемента, как селен.

Куриное мясо считается диетическим и часто используется в диетах при похудении и при разных заболеваниях. Такой вид мяса довольно эффективно заменяет свинину, говядину и все разновидности другого мяса. Также содержит много витаминов, полезных веществ и обладает наиприятнейшим и нежным вкусом. Это лидер по источнику белка.

Питательность..

  • Всего 188 ккал на 100 гр жиров – 13,8 г белков – 15,9 г углеводов – 0 г
  • Витамины и..
  • Витамины групп В, А
  • РР, С, Е
  • 1598 мкг железа на 100 гр тушы воды 60 гр
  • 2050 мкг цинка
  • 200 мкг калия
  • 178 мкг фосфора
  • 8,6 жиров, 20,9 белков, 0,4 углеводов глютаминовая кислота масла на эфирной основе вещества азотосодержащие

А вот еще довольно существенная вещь. Знайте, что самая полезная – это грудка. Она является самой диетической и в ней много всего полезного и меньше всего жира. В намного темном мясе больше железа. По этой причине грудка так и ценится. А самая вредная часть – это крылышки, голени и окорока. В них скапливаются все вещества которые вредны. Вот так вот, я и сама это первый раз слышу, говоря честно и немного поражена и удивлена. Из данных частей не советую варить даже бульон. Однако это с точки зрения диетврачей. Кто не зациклен на похудении, тому можно есть курицу всю – лучше всего разумеется домашнюю. Ну а у кого нет собственных, тогда очень советую приобретать их не в замороженном виде хотя бы. И чуть не забыла о главном..Кожа курицы очень жирная, а когда она еще и пожаренная, то содержит канцерогенные вещества (свободные радикалы), приводят которые к онкологическим заболеваниям.

Важные продукты для куриных окорочков в медовом маринаде в аэрогриле.

Куриные окорочка, голени или крылышки – 1 кг оливковое рафинированное масло – 150 мл соус соевый – 2-3 ст. ложки томатный соус – 2 ст. ложки горчица – 1 чайная ложечка сок половинки лимона мед насыщенный – 2 ст. ложки соль – по вашему предпочтению и вкусу чесночок – 4 небольших зубка имбирный корень – 20 гр специи для гриля или молотый черный перец, лавровый лист и рубленая зелень..

Лимон для украшения

Готовим куриные окорочка в медовом маринаде в аэрогриле.

Я мариновала голени, а если у вас окорочка, то советую их разрубить надвое – это намного удобнее и мариновать и печь также. Вот такие у меня куриные “гомiлки”, купили мы их в магазине. Собственных же нет. А так хочется вкусненького..

Взяла глубокую миску и выложила упаковку сырых ног в нее. Заранее я промыла их под водой из крана обязательно, где то 30 минут, чтобы с кожи смылись все микробы и вещества, которыми отделывают в настоящий момент части курицы. Кстати про это говорится детально в видео (оно находится чуть выше). Взгляните и будете знать не только это, а гораздо выше. Видео подобного формата находятся на странице “О вреде питания” – взгляните, там довольно много полезных видео, которые раскроют вам глаза и научат, как питаться безопасно.

И принялась готовить маринад. Сначала в объемную посудину влила масло оливковое. Можно применять любое масло растительное: подсолнечное, кокосовое, рыжиковое, льняное и…

И здесь же прибавила соус соевый. Он придаёт оригинальный вкус курочке. Только не применяйте соус сильно темного цвета – это красители, а они особенно вредны для малышей. Подбирайте светло-коричневого цвета.

Лимон разрезала на 2 половины, одну половину выдавила в маринад, а второй будем украшать готовое блюдо. Кстати, прочтите еще статейку о рецепте курочки в аэрогриле.

Добавила соль по вкусу. Вы можете ее добавлять по собственному вкусу, а можете и не добавлять – это ваше дело.

Специи ваши любимые здесь уместны. Я добавила перчик и все.

Очистила я чеснок и имбирный корень. Потом пропустила их через пресс, чтобы вышла кашица. Отправила в маринад.

Добавила томатный соус или пасту. Это добавит вкусного оттенка и кислинки.

И разумеется медок. Это вкусно очень и полезно. Ваши окорочка будут неповторимыми.

Ну, теперь настало время наш маринад хорошо взбить. Я делала миксером, вы можете блендером или чем то иным. Необходимо хорошо размешать, чтобы не было комков меда и дать постоять с 30 минут. Вот он фактически и готов.

Готовым щедрым маринадом залейте подготовленные окорочка или голени, а может быть и крылышки, как правило можно мариновать любое мясо и филе. И потом оставьте на ночь, небольшое время маринования – 6 часов. Я держала сутки, по этой причине мясо пропиталось и вышло сочным и очень вкусным. Когда оно будет мариноваться, обязательно мешайте его и переворачивайте с боку на бок, чтобы оно промариновалось одинаково.

Решётку аэрогрили смазала маслом для того, чтобы мясо не прилипало к ней. Выложила окорочка, закрыла крышку, включила технику и выставила t – 220°С и время приблизительно 30 минут и забыла про них на 15 минут.

Потом перевернула их на другой бочок, чтобы они с каждой стороны были поджаристыми красивыми и ароматными.

И выпекала пока не приготовятся окорочка. Выключила аэрогриль – мою помощницу кухонную, тогда, когда они уже хорошо подрумянились.

Дождалась, когда “ножки” немного остыли и выложила их на тарелочку. Куриные окорочка в медовом маринаде, которые приготовлены в аэрогриле готовы – осталось их только немного украсить. Лимончик порезала дольками и положила на мясо. Можно также красиво оформить веточками зелени и перьями лука. А еще подать любой соус к мясу, я люблю с майонезом своего производства. К такому блюду есть возможность подать как гарнир вкусную кашу-закуску или такой душистый картофель. Вот они красавчики – так и просятся к вам в рот. Я угощаю всех. По кусочку и хватит думаю всем..