Ковка — дело настоящих мужчин!

Одним из вариантов обработки металлов считается ковка.

Она создается в условиях нагрева ковочного материала до соответствующих температур, которая зависит от химических и физических параметров металла. Железо подвергается ковке при температуре от 800 — до 1250 градусов по шкале Цельсия, исходя из этого медь от 650 — до 1000, титан 900 — 1600, сплавы алюминия 400 — 480 градусов.

Есть несколько вариантов ковки:

  • ковка на предназначенных специально для этого гидравлических, пневматических и паровых молотах;
  • ковка на специализированных прессах, которая называется штамповкой;
  • ручная ковка.

Штамповка слишком широко популярный способ ковки. Суть его в том, что заготовка ограничена стенками штампа с каждой стороны. Ударно-прижимным способом эта заготовка приобретает форму пустоты штампа. Для ковки машинного типа применяют оборудование, обладающей большой мощностью удара или прижима. Так у молотов падающая часть имеет вес от 40 килограмм до 5 тонн и больше. А у гидропрессов прижимная сила может составлять от 200 — до 20000 тс. Ручная ковка применяется как правило для производства штучной продукции.

В массовом производстве этот метод ковки не экономичный и малоэффективен. И с точностью до наоборот, во время изготовления малосерийной продукции ручная ковка — наиболее хороший и бюджетный вариант. Поскольку этот вариант ковки не требует предварительного создания очень дорогих форм, штампов и т. д.

Ковка, как ремесло, известна с очень далеких времён. Способности и умения кузнеца ценились всегда слишком высоко. И не обращая внимания на то, что сегодня, во многих случаях, этот вариант обработки металлов не считается в чистом виде ручной работой, все таки, никто не будет оспаривать тот момент, что искусство ковки это дело настоящих мужчин!