Кофейные ролики

Наш кофейный рынок выделяется от подобных рынков государств запада. Там люди помешаны на натуральных продуктах, благодаря этому растворимого кофе реализуется намного меньше, чем зернового. У нас наоборот, выпивается 30000 тонн растворимого кофе в течении года, и лишь 5000 тонн зернового.

А а дело все в том, что при СССР зерновой кофе был очень популярен — в мегаполисах везде была индийская «»Арабика»», которая дорого стоила и потому не выметалась с полок, как все другое. Растворимый кофе, произведенный в той же Индии, был большим дефицитом и выдавался в заказах. А уж «»Нескафе»» считался и совсем напитком богов. А если вас интересуют ингредиенты для кофейных автоматов, переходите на сайт https://vendmarkt.ru/catalog/ingredienty-dlja-vendinga/kofeavtomat/.

Когда корпорация Nestle пришла в Россию, они за 2 года захватили около 40% всего рынка растворимого кофе, и как может показаться, сами не ждали такого успеха. Перед Nestle задача стояла удержать эти позиции, что было сложной задачей, так как Российская Федерация — страна чая, а не кофе, и занимает почетное третье место по потреблению чая после Китая и Индии. Все исследования показывают, что у нас меньше всего чая пьют молодые люди 15-25 лет, которые полностью сосредотачиваются на напитках прохладительных, горячительных, и на том же кофе. И в Nestle захотели выполнить акцент именно на эту целевую группу и позиционировать “Нескафе” как напиток для дружеского общения в тесном молодежном кругу.

Тяжелые рекламные бюджеты, потраченные на рекламу, за пару лет установили четкую связь между этой симпатичной пятеркой и рекламируемым брэндом. Причем, чем дальше, тем меньше в роликах чистого брэндинга. А чем меньше сюжет завязан на кофе, тем ролики естественнее и человечнее. В ролике про зиму о «»Нескафе»» уже не говорится ни слова. Есть красные кружки — и все ясно. Благодаря собственной анекдотичной тематике, ролик про Ангелину на некоторое время выделился на едином фоне данных милых историй, и сразу на его тему возникли неприличные анекдоты, что вовсе не говорит о неприятии аудиторией красавца-архитектора и его брата, запутавшегося в собственных девушках. Наоборот, попадание в фольклор говорит о том, что эта марка стала настоящим фактом обыдености и принята в этом качестве потребителем. Это высшая награда, которую может получить реклама. Так и живут пятеро из Нескафе, в собственной волшебной стране красных кружек, где время не двигается, однако всегда пора пить кофе. Плохо только то, что актеры, которые их играют, времени как раз подчинены, и когда-либо McCan-Erickson придется их менять более молодыми.

Где нибудь промелькнуло сообщение, что этот ролик снимал уже новый режиссер, хотя зритель навряд ли заметит особенную разницу. Чисто сюжетно ролик выделяется тем, что в нем из всех классических героев работают только две девушки — мужская часть команды в этом случае осталась в стратегическом резерве. Наверняка, в «»Нестле»» решили, что предыдущий ролик про Петю больше направлен на мужчин — потребителей кофе, а представительницы слабого пола, оставшись без напоминаний со стороны рекламодателей, не дай Бог, могут переключиться на «»Чибо»», которое даёт наиболее эффективное.