Если вы любите пить кофе из автомата, важно проявлять бдительность и здравый смысл. Какой кофе в кофейных автоматах? Напиток, доступный в автоматах самообслуживания, обычно представляет собой порошкообразный продукт не самого лучшего качества с многочисленными добавками для улучшения вкуса. Часто, например, капучино – это сахар, смешанный с сухим обезжиренным молоком, лактозой, глюкозным сиропом и почти минимальным количеством кофейного порошка. Другое дело, если кофе сварен в профессиональной кофемашине для ресторанов и кафе, подробнее по ссылке https://www.jdeprofessional.ru/coffee-machine-bareca/.
Кофе из кофейного автомата
Многочисленные проверки кофе из аппаратов, использующих растворимый порошок, дают неутешительные результаты. В большинстве случаев молочные виды напитка содержат в составе сахар (это основной ингредиент), молочные ингредиенты, краситель, сироп глюкозы (очень вредный подсластитель), гидрогенизированный растительный жир (так называемые трансжир), молочный белок, стабилизатор E340, эмульгатор Е471, растворимый кофе (по объему только в конце списка ингредиентов), обезжиренный какао-порошок, соль. Очевидно, что это не самый идеальный состав для любимого напитка.
Пять основных правил для тех, кому приходится покупать кофе из автомата:
- Лучше покупать кофе из профессиональной кофемашины, чем из кофейного автомата. Даже если стоимость отличается в разы.
- Выбирайте торговый автомат по продаже кофе из зерен (зерна должны перемалываться непосредственно в автомате).
- Эспрессо – лучший выбор из кофемашины – такие напитки, как капучино или горячий шоколад, содержат вредные для здоровья ингредиенты и огромное количество сахара.
- При покупке читайте, кто является поставщиком кофе и / или какао. Выбирайте продукцию только проверенных брендов, например кофе Якобс.
- Не покупайте кофе, если аппарат грязный и пыльный.
Какие бывают кофейные автоматы
Если же вы хотите взять в взять в аренду кофемашину и зарабатывать этим в Москве, это должно быть оборудование, работающее с натуральным зерном. Современные аппараты для приготовления и продажи кофе должны иметь следующие характеристики:

- Высокие энергосберегающие показатели
- Оснащение мощными кофемолками, аналогичным тем, которые использую бариста
- Работа только с качественным зерновым кофе для кофейных аппаратов
- Возможность выбора типа зерна для приготовления более крепкого или мягкого напитка
- Многоступенчатую шкалу регулировки сахара (минимум 5 делений)

В результате покупатели могут наслаждаться прекрасным вкусом кофе, а бизнес, построенный на продаже ароматного напитка, будет успешным.