Южная Африка и Бразилия спорят из-за курицы

Южно-Африканская республика вступила в спор с Бразилией, но избежать конфликта получилось благодаря тому, что ЮАР остановилась на зарубежных тарифах, отказавшись от введения антидемпинговых пошлин.

Представители Бразилии сообщили про то, что не удовлетворены получившейся ситуацией, по этой причине страна будет сопротивляться росту пошлин на куриные продукты Бразилии. Члены Косату поговаривают, что защита рынка здешних изготовителей требует создания дополнительных мест для работы. Кстати, если вас интересует панциревская порода кур, рекомендуем посетить сайт kuryferma.ru.

Заграничные СМИ сообщают, что во время саммита министр торговли ЮАР сообщил в собственном интервью об отказе от антидемпинговых мер в отношении к Бразилии. Один из представителей сфере сельского хозяйства Бразилии в Южной Африке сообщил следующее: не обосновано, что Бразилия поставляла продукцию из птицы по очень низким ценам, так что установление антидемпинговых тарифов – необоснованная мера.

ЮАР – единственное государство из ста двадцати стран, имеющих торговые отношения с Бразилией, которое обратилось к антидемпинговому расследованию — сложному, очень дорогому процессу, требующему вмешательства властей. Представитель со стороны Бразилии сказал, что решить эту проблему смогут помочь беседы двух сторон.

Неделю назад ЮАР повысила тарифы на ввозимые куриные продукты более чем на восемь процентов. Это было нужно в целях защиты отечественных изготовителей. Данные меры направлены против Бразилии. Нужно сказать, что на долю последней приходится больше половины всего объема импорта птицы в ЮАР. Аналитики утверждают, что в ЮАР, как и прежде, необходимо ввозить определенные виды продуктов из курицы, так как в государстве просто отсутствуют технологий в целях производства таких, а, поэтому, новые тарифы всего этого не берут во внимание. Рассказы о путешествиях в ЮАР и Бразилию говорят о том, что на данный момент Бразилия имеет развитое фермерское хозяйство. А стоимости на электрическую энергию в Бразилии доступнее, чем в Африке и прочих государствах