Эти вкусные и полезные яблоки…

Яблоня — самое старинное фруктовое дерево на нашей планете. Человеку известно более 10 тысяч различных сортов яблонь.

По хорошим свойствам яблоки могут уступить только черной смородине. Неспроста есть сказки и легенды о «молодильных» яблоках, которые увеличивают жизнь и преподносят здоровье человеку. Ученые сегодняшнего времени подтвердили, что повседневное потребление одного яблока в течении дня оберегает организм от развития различных болезней, а тем более от заболевания Альцгеймера. Спектр полезных компонентов и витаминов находящихся в яблоках обширен – глюкоза и фруктоза, дубильные вещества и масла на эфирной основе, каротин, витамины В, В, РР, С, Е, фосфор, калий, пектин, более 30 микроэлементов — кобальт, хром, селен, ванадий, йод, кремний, марганец, никель, молибден и др. А если вы хотите купить яблоки в Молдове, переходите на сайт frukt.md.

Также маленькое содержание железа, кальция и магния. Небольшое содержание углеводов выполняет яблоки диетическими фруктами, и также полезными в борьбе с сахарным диабетом и большим весом. Яблоки оказывают хорошее влияние на всю сердечно – сосудистую систему, нормализуют уровень холестерина, показаны при гастрите, авитаминозе, колитах и запорах, и также яблоки отлично себя зарекомендовали в стоматологии, так как оберегают зубы от разрушительных процессов.

Полезные и вкусные яблоки в Молдове купить прямо из сада у производителя Frukt.md

Самые полезные и вкусные яблоки те, что выросли в саду, они круглые, наливные, спелые. Хранятся яблоки в прохладном месте более полугода. Из яблок можно подготовить большое количество полезных заготовок и блюд. Можно печь яблоки, можно карамелизовать, подготовить яблочное пюре, варенье, повидло, компот, сок, сироп, яблочный уксус и яблочное вино – сидр. Из самых разнообразных сортов яблок получаются совершенно разные по вкусу продукты продолжительного хранения.

Чтобы подготовить сок яблочный с мякотью пригодятся не только хорошие спелые яблоки, но и побитые опавшие. Необходимо хорошо вымыть яблоки, почистить от гнилых пролежней и повреждённых мест, потом разрезать и удалить семена. Плоды необходимо сварить до мягкости и подготовить из них яблочное пюре. Приготовленное пюре опять положить в кастрюлю подсластить по вкусу и долить кипяченой тёплой водой, потом доводить до кипения и пролить по бутылкам или банкам. Получившийся сок сохранять в прохладном темном месте.

Ну и, разумеется, ни одна домохозяйка не обойдется без отличного яблочного уксуса. Чтобы подготовить его своими силами не понадобится больших навыков и сил. Яблоки следует промыть, почистить от червивых и гнилых участков и натереть на крупной терке с кожурой и семенной коробочкой. Получившуюся кашицу поместить в емкость из стекла и долить кипяченной тёплой водой (на 0,4 кг кашицы 500 мл воды). Потом добавить на каждый литр воды 80-90 г жидкого меда, 20г сухарей и 10 г дрожжей. Емкость из стекла с полученным соком поставить в темное место и не закрывать крышкой. Через 10 дней смесь процедить. Получившийся сок залить в бутылку из стекла, обвязать марлей и держать 60 дней в теплом месте. Получившийся уксус станет интересным дополнением к блюдам из мяса, салатам, и также станет добавочным лекарственным средством при заболеваниях сердца.