Евгений Георгиевич Кремко

Дата появления на свет — 12.02. 1950 г.

Место рождения — город Тавда.

Евгений Георгиевич Кремко родился и вырос на Урале. Там же закончил политехнический ВУЗ. В 1973 году получил специальность инженера-металлурга. в 1991 году завершил учебу в Академии народного хозяйства.

1983 год ознаменовался получением учёной степени кандидата технических наук.

В числе научных достижений — авторство 35 изобретений. Имеет 20 печатных исследований.

Кремко Е. Г. реализовал себя, как дальновидный руководитель, успешный бизнесмен и политик. От простого мастера на заводе поднялся до коммерческого директора, директора ВЭС, первого заместителя генерального директора АО «Уралэлектромедь». В начале 90-х посетил Германию с целью изучения нюансов внедрения рыночной экономики. В конце 90-х применил полученные знания на практике, будучи в должности гендиректора ОАО «Верх-Нейвинского завода цветных металлов». До 2008 г. занимал кресло начальника управления науки и технологий Правительства Свердловской области.

Здесь же реализовал один из самых успешных проектов — Балтымский агрокомплекс, которым руководит вместе с сыном. А если вас интересует сельскохозяйственным предприятие , переходите на сайт agrofirma-baltim.

Е.Г. Кремко: о стратегиях развития региона

Балтымский АгроКомплекс

Помимо сельскохозяйственного бизнеса, Кремко Е.Г. повышенное внимание уделяет проекту Большого Евразийского Государственного университета. Это будет первая в России огромная некоммерческая платформа для подготовки молодых ученых-практиков и специалистов. Университет сможет обеспечивать проживание около 340 тысяч человек и способствовать внедрению инноваций.

Затраты на создание комплекса внушительные — около 75 млрд руб. Но, по мнению Е.Г. Кремко, качественное образование — это залог развития технологий в ближайшем будущем, поэтому затраты на него окупятся. Специалисты с высшим образованием нужны не только среди элиты, но и среди обычных рабочих (по примеру Японии). Предприниматель отмечает, что это необходимо для работы на сложной современной технике. А руководителям предприятий желательно иметь по два высших образования. БЕГУ восполнит потребность государства в высококвалифицированных специалистах. Что касается Уральского региона в целом, то по объему научной продукции и подготовки кадров он занимает 3-4 место после Москвы, Петербурга, Новосибирска.

Помимо важности образования чиновник назвал 8 точек роста в Свердловской области (промышленность, энергетика и т.д.). Нельзя также переоценить значение коммерциализации интеллекта. В области уже действует 5 технопарков. В них теоретические знания превращаются в практические разработки, которые можно апробировать на заводах.

По мнению Е.Г. Кремко, Свердловская обл. уникальна сочетанием сырьевых ресурсов (около половины переработки меди, 70% бокситов, 20% чистого алюминия, лес, торф и т.д.) с мощной промышленностью и наличием научной базы. Кроме того, здесь чистая и щедрая природа, которая при умелом обращении способна обеспечить регион всем необходимым для питания населения, в том числе молоком и молочной продукцией.

За счёт чего процветает Балтымский агрокомплекс

Кремко Евгений Георгиевич вместе с сыном возродили молочную ферму в с. Балтым буквально из руин. С 2006 г. БАК возглавил Константин Евгеньевич Кремко при поддержке и финансировании Правительства Свердловской области.

IMG_7915.JPGОдно из направлений деятельности кластера — животноводство, в частности, на ферме содержится 900 голов крупного рогатого скота и эта цифра в скором времени возрастёт за счёт покупки нетелей.

На сельскохозяйственных выставках отмечают уникальные вкусовые качества производимого молока, сливок и других молочных продуктов. Руководство предприятия уверено, что основная заслуга в этом принадлежит режиму кормления и составу пищи, которой питаются животные. Как правило, коров делят на несколько групп, каждая из которых получает свой сбалансированный рацион. Предприятие самостоятельно выращивает кормовые культуры, которые, кстати, получили высшую оценку в 2019 году.

Питание прямо влияет на состав молока и его количество. Но не менее важен и процесс дойки. Животных доят дважды в день с помощью полуавтоматических систем, имитирующих сосательные движения теленка. Такой подход избавляет буренок от стресса, что также влияет на чистоту молока — в него не попадают клетки животного.

В коровниках животные чувствуют себя вольготно: они могут свободно гулять, использовать чесалки, пить и есть, когда захотят, лежать на тёплых подстилках. В помещениях работает система вентиляции воздуха и климат контроль. Навоз убирается автоматически. То есть, в отличие от советского колхоза, каким был БАК до модернизации, тут очень чисто, тепло и комфортно.

На ферме происходит пастеризация и расфасовка продукции. В тот же день питательная жидкость оказывается на прилавках магазинов.