Блюда из консервы

Разумеется, продуктом каждодневного употребления, консервы не назовешь, но бывают ситуации когда собственно консервированные продукты приходят к нам на помощь. Мы иногда готовим салаты, бутерброды, супы и даже пироги с использованием консервов.

Внизу статьи Вы сможете найти несколько рецептов приготовления блюд из консервов, а для того чтобы готовить вкусно и качественно, необходимо правильно подбирать качественную продукцию. Для начала нам необходимо научится подбирать хорошую и вкусную консерву. Необходимо рассмотреть важные правила во время выбора и покупке консервов. А вот купить выгодно консервы оптом тоже нужно уметь, ведь потратить меньше это настоящее умение в наше время.

  1. Смотрим на заводскую маркировку, конкретно нанесённую на банку с изделием. На дне крышки должна обязательно быть выбита информация о продукте ( что отвечает ГОСТу); дата изготовления, номер смены, индекс рыбной промышленности-»Р» Если маркировка не выбита, а нанесена краской, она не должна стираться при каких-нибудь воздействием на нее.
  2. Если маркировка выбита снаружи, а не внутри — это говорит про то, что, изготовитель этого продукта нерадивый и хорошо сэкономил на методе маркировки, а это означает и на всем остальном.
  3. Важно также помнить, что, консервы придуманы как еда на всякий случай и они, ни за что, не должны нам менять повседневное здоровое и хорошее питание. Так как, в процессе переработки консервов погибает все, также и хорошие свойства продукта, а это означает, пользы консерва не несет точно.
  4. Срок годности рыбных консервов будет примерно 2-х лет.
  5. Во время выбора консервы, немного потрясите банку; чем больше в ней жидкости, тем меньше продукта который Вы приобретаете.
  6. Также необходимо помнить, что, в консервах, тем более в рыбных, приличное количество соли, на порядок более чем в свежей рыбе.

Однако если немедленно необходимо стол накрыть или Вы находитесь в поездках, на дачном участке, в походе и т. д. , то эти продукты нас часто и сильно выручают. Главное не экономить на покупке и подбирать правильно продукт и вот тогда, Вы не только не разочаруетесь в консервах, однако даже и полюбите их.

Теперь, когда Вы правильно подобрали подходящую консерву, приступаем к приготовлению блюд из них:

  • Брушетта с помидорами и сардины
  • Слойка с неркой
  • Жареный картофель с копчеными устрицами
  • Пирог с крабами и зеленым горошком
  • Лапша с соусом из анчоусов
  • Салат из тунца
  • Брушетта с помидорами и сардины

Хлеб, чеснок, 2-3 шт. свежих помидоров, соль, черный перец, консервированные сардины, базилик или салат, сок лимона.

Делаем 4-ре тоста из толстых ломтей хлеба, трем каждый тост чесноком. Помидоры можно резать большими кольцами, ложим их на брушетту, поперчить, посолить и побрызгать маслом из оливок. Сардины вынимаем из банки, даём стечь излишкам масла и кладем сверху. На тарелке разлаживаем базилик или листы салата, побрызгать соком из лимона и сверху разместить готовые брушетты.

Слойка с неркой

200 гр. консервированной нерки, 275 гр. консервированной спаржи, 50 гр. сливочного масла, 25 гр. муки, 230 гр. молока, Веточка свежего укропа, соль, перец, 2 листа слоенного теста.

Приготовить соус: взбиваем половину масла с мукой и молоком в кастрюле при среднем огне, пока вся смесь не закипит и не загустеет. Огонь закрыть на минимум и даём покипеть 1 минутку. Переливаем в мисочку.

Заблаговременно можно включить духовку чтобы прогревалась. Рыбу вынимаем из банки, ложим на бумажное полотенце, таким образом даём стечь маслу и лишней жидкости, обсушить и освободить от кожи и костей. Потом разбираем на кусочки и добавляем в соус. Спаржу также вытянуть из банки, обсушить и добавить в соус в связке с нарезанным укропом. Все хорошо перемешиваем и перчим, солим.

Оставшееся сливочное растопить масло. Листы теста ложим друг на друга, режем на 4-ре квадрата и мажем каждый растопленным маслом. В серединку каждого квадрата кладем четвертую часть смеси рыбы с соусом. Углы квадрата объединяем и заделываем швы, чтобы удался сверток. Сверху и по обоим бокам мажем маслом и ложим на лист, заранее смазанный жиром. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут, пока сверху слойка не зарумянится.

Жаренный картофель с копчеными устрицами

Копченые устрицы придают этому блюду пикантный вкус.

400 гр. картофеля,100 гр. копченых устриц из банки, 4 вяленых помидора, 1 чесночный зубчик, пучок зеленого лука, 2 ст. л. масла из оливок, соль, черный перец.

Чеснок очистить и крупно нарезать. Его поджарить в течении 3-4 минут на хорошо разогретом масле из оливок. Потом убрать чеснок и выложить, почищенный и порезанный маленькими кубиками, картофель. Жарим картофель на сильном огне, часто перемешивая, ока он не поджарится до цвета золота.

Зеленый лук вымыть и резать. Вытянуть устрицы из банки и высушить на бумажном полотенце, разрезать надвое. Нарезать томаты. Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему лук и держим на огне еще минутку. Потом смешиваем с устрицами и томатами и прогреваем все разом еще 120 секунд. Поперчить, посолить, подавать горячим.

Пирог с крабами и зеленым горошком

175 гр. консервированного мяса крабов, 100 гр. замороженного горошка, 100 мл. жирных сливок, 15 гр. твёрдого сыра пармезан, готовая форма из теста размером 23 см., 2 шт яйца, 2 головки зеленого лука, 3 ст. л. вермута, соль, перец.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Яйца разбить в мисочку, поперчить, посолить, можно дополнить по вкусу 0.5 ч. л. мускатного ореха. Смешиваем с мясом крабов и соком. Размораживаем горошек в бурлящей воде, сливаем ее, режем зеленый лук и в связке с горошком кладем в мисочку. Добавляем сливки, вермут и часть пармезана.

Наполняем смесью форму из теста, помещаем ее в форму. Оставшимся сыром посыпаем пирог сверху и выпекаем сверху духовки 15 минут.

Лапша с соусом из анчоусов

250 гр. обыкновенной лапши, 1 чесночный зубчик, 3 ст. л. масла из оливок, 1 лимон, 100 гр. консервированных анчоусов, черный перец, свежая мята( если хотите), 1 веточка свежего розмарина.

Лапшу сварить в не малом количестве подсоленной воды. Чеснок и розмарин поджарить в масле из оливок на умеренном огне, пока они не начнут менять цвет, вытянуть их из сковородки. Натереть цедру лимона.

Поместите сковородку поверх кастрюли, где варится лапша, так как второй шаг требует мелкого жара. Положите на сковородку анчоусы в связке с маслом и прибавьте цедру лимона. Держите на пару, пока анчоусы не разварятся и не появляется соус. Если смесь станет чрезмерно сухой, прибавьте пару ложек воды из кастрюли с лапшой. Лапшу слейте, соус поперчите и вылейте поверх лапши. Украсьте нарезанной мятой.

Салат из тунца

Питательный салат, который прекрасно подойдет к завтраку.

4 шт яйца, 200 гр. замороженного горошка, 500 гр. молодого картофеля, 440 гр. консервированного тунца в масле, 2 шт моркови, 1 лимон, соль, черный перец, 300 гр. майонеза, пучок лука или петрушки.

Яйца сварить вкрутую, горошек проварить в бурлящей воде 180 секунд, картофель отварить, остудить, нарезать и разложить на тарелке. Рыбу разбираем на кусочки и кладем на картофель. Морковь почистить, натереть и добавить в салат.

Горошек вытянуть из воды, яйца почистить и разрезать на 4-ре части. Кладем с горошком на блюдо.

Выжимаем из лимона сок в масло, оставшееся от тунца, перчим, солим и добавляем майонез. Получается 350 гр. соуса. Взбиваем его, выливаем в салат и перемешиваем. Посыпаем луком и петрушкой, накрываем крышкой и охлаждаем.

Надеюсь, рецепты с использованием консервов, Вам понравятся и каждый найдет для себя рецепт по вкусу.