Сыр Маскапоне в домашних условиях

Aliexpress INT

Сыр Маскапоне в домашних условиях: рецепт Сыр Маскарпоне сделать совсем просто. Этот сыр можно использовать в приготовлении мороженного, тирамису, начинки для заварных пирожных и других десертов: он получается нежным, однородным и легко взбивается.

Нам потребуются следующие продукты:

0,5 л сливок жирностью 35%;
2 ст.л. сока лимона.

Ставим сливки на водяную баню и доводим до температуры примерно 85 градусов. Добавляем свежевыжатый сок лимона.  Массу, помешивая и не давая ей закипеть, держим до загустения на водяной бане минут десять. Далее нужно убрать ее с огня и поставить охлаждаться на 10-12 часов. Сыворотка за это время уже должна отделиться. 81929705_large_f0051604d82f__Small_Необходимо выложить массу на чистую ткань (ситец, марлю или неплотное полотенце) и подвесить в холодильнике для стекания сыворотки еще на 12 часов. Сыр Маскарпоне готов. Для хранения домашний сыр необходимо переложить в пластиковый контейнер. Как видите, рецепты домашнего сыра довольно просты, и не требует  особых временных и денежных затрат.  Если сделать сыр в домашних условиях, то он получается не только вкуснее, но и питательнее, чем покупной. Кроме того, не содержит никаких консервантов. А еще вы можете приготовить аппетитный и полезный домашний творог. Всем приятных сырных экспериментов! 

782 просмотров всего, 4 просмотров сегодня