Советы по микро-сельскому хозяйству от хозяйки Elliott Homestead

Aliexpress INT
Известный блоггер и мать троих детей Шэй Эллиотт из органической фермы Elliott Homestead делится своими секретами, как начать свое хозяйство.
e5052e

Сейчас многие люди хотят бежать из мегаполисов на землю и создать свое хозяйство. Однако, большинство останавливается на полпути по целому ряду причин. Для некоторых из них, это отсутствие земли. Для других — деньги. Для многих из них, это отсутствие уверенности в своих силах. Все эти препятствия были и у нас также, в разное время, на нашем пути создания своей усадьбы.

И вести себя, как будто у нас все было удачно будет полным обманом. Мы также, приобрели корову без каких либо проверок. Мы сражались с садовыми вредителями. На наших кур напали вши. И убежал домашний скот. И хищники принесли нам убытки. И было еще множество больших, дорогих нам ошибок. Но судя по всему мы все еще находимся на младенческом этапе. Это, как говорится, те несколько советов и точек ободрения для других, которые хотят вляпаться в это безумие, которое мы называем микро-сельское хозяйство.

СОВЕТ № 1: ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ, ТАМ ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ

d4591cКогда мы жили в Алабаме, наш дом был расположен в середине прилегающей территории. Он был далек от сельского рая, на который мы надеялись.
То, что мы имели, это был довольно приличный двор и даже если бы он не был огорожен, он был слишком затененным для любого вида земледелия. Мы действительно хотели найти способ, хоть как-то использовать это пространство для ведения хозяйства. Кур разводить было нельзя, потому что они были слишком шумными и городские постановления их не разрешали. Любая форма растительности отсутствовала, потому что не было почвы и отсутствовали пчелы вблизи нашего дома и наших соседей.
И мы решили разводить кроликов.
Нет кролики не всегда были на вершине моего списка приоритетов, но это действительно позволило мне получать новые навыки и новые знания, которые я могла себе позволить в то время. Это был богатый опыт и я очень благодарна, что он у нас был.
Так как мы не могли выращивать растения в нашем дворе, я поставила себе цель найти участок для земледелия у своих знакомых. Конечно же не все меня встретили с этой идеей с распростертыми обьятьями, но мы все же смогли вырастить по крайней мере весенние овощи к тому времени.
Потом мы уехали в Вашингтон и взяли участок в котором долго ковырялись с лопатами и навозом. Это был прекрасный участок, и можно было сказать, что мы обеспечили себя продуктами на весь год? Вряд ли. Но суть не в этом. Дело в том, что я прошла этот небольшой путь, который помог мне получить знания. Делать то, что вы можете, где вы находитесь — это фантастический способ, чтобы начать работу и ее должен поощрять любой поселенец. Найдите запасной земельный участок для земледелия — или еще больший участок для улья пчел! Вырастите несколько кур в пристройке вашего соседа. Научитесь делать сыр, даже если у вас еще нет молочного животного. Прочитайте и получите знания о направлениях, которые вы хотели начать. Просто продолжайте двигаться вперед! Даже если это очень маленькие шаги.

СОВЕТ № 2: БУДЬТЕ ГОТОВЫ УЧИТЬСЯ НА ОПЫТЕ

ca1a1cЕсли бы у нас было больше опыта во многих наших хозяйских приключений, мы могли бы спасти свое время, деньги, и слезы — не сомневаюсь. Как говорится, опыт лучший учитель, потому что, когда вы получите урок, вы не повторите эту ошибку снова.
Одной из наиболее дорогостоящих ошибок, которую мы сделали на ферме до сих пор, было приобретение нашей первой дойной коровы, Кулы. Я могла бы прочитать 1001 раз в книге, что нужно проверять корову, прежде чем купить ее, но пока урок не был реальным и дорогостоящим, это ничего не значило для меня.  (Если вы думаете, что я когда-либо куплю животных для разведения и не проверю их у ветеринара, ты полный дурак. Я усвоила свой урок.)
Я читала три книги, как разводить кур. И все же, когда одна из моих кур начала смешно танцевать несколько недель назад, я понятия не имела, как поступить с ней. Я носила ее, держала ее в тепле, давала ей электролиты, и обнимала ее. Четыре дня спустя, я, наконец, поняла, что это были вши, которые ползали по ней вдоль и поперек (которых я, естественно, неправильно диагностировала как клещей). Я знала, как делать профилактику от вшей, но я понятия не имела, как лечить от этой заразы. Лишь спустя 5 дней мы нашли лечение от вшей, которое эффективно работало.
Я могла бы целыми днями читать о клещах и вшах и кизельгурах и инсектицидах, не зная, на что это похоже, как это проявляется, и как лечить это. Как отметил мой муж, «к сожалению, всегда есть одно животное на котором мы учимся». Опыт учит нас. Нужно время. Но вы должны быть готовы поставить себя на это место и должны быть готовы делать ошибки. Довольно неловко писать о всех ошибках, которые я сделала на ферме — но трудности и смущения учат меня, преподнося постоянные уроки, и это невероятное благословение.

СОВЕТ № 3: ЕСТЬ МЕСТНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ, КАКОГО ЧЕРТА ОНИ ДЕЛАЮТ

792ba5Мне проще быть одной, я интроверт, даже если что-то происходит и я от этого в восторге. Несколько месяцев назад, мы пошли на ярмарку купить местные тыквы всего в миле вниз по дороге от нас. Мы бродили по площадке, выбирая тыквы и подошли заплатить за наши покупки. Я начала общаться с фермером за стендом и задавать ему вопросы о графике посадки, земле и семенах.  Поскольку разговор прогрессировал, я узнала, что он выращивает свиней. И после того, как он узнал, что у нас была дойная корова, он был в восторге, что он нашел молодых людей, которые были заинтересованы в сельском хозяйстве. Мы приобрели в этот день большой запас тыквы и несколько палок колбасы и свиных отбивных из его морозильника. С тех пор мы купили тонны продукции из его большой фермы, много отличного сена люцерны для своих полей, и даже двое поросят от одной из его свиноматок. У меня была по крайней мере дюжина встреч с фермерами, пекарями, пчеловодами в нашей области и они, как правило всегда готовы поделиться своими продуктами и своими знаниями, и я стремилась впитать их и найти дальнейшие фантастические источники нашей еды. Это требует усилий. Общение лицом к лицу с человеком (Люди все еще делают это?). Это абсолютно бесценно для ведения своего хозяйства, построить сообщество.

СОВЕТ № 4: СЛОЖНОСТИ

04aeabУ вас не хватает денег, чтобы купить эти ульи в этом году. Это нормально! Ваш участок полностью был разграблен енотами и все, что вам оставили это недоеденные кабачки. Такова жизнь! У вас будут СЛОЖНОСТИ. Еще в самом начале истории нашей фермы, мой муж мягко (но твердо) напомнил мне, что сельское хозяйство это органический процесс полон органической жизни — которая, как все мы знаем, далеко не механическая. И это абсолютно естественно, чувствовать напряжение, и страдать от сердечных приступов по крайней мере, через день. Потому что реальность такова, растения не всходят. Животные умирают. Деньги закончатся. Вы будете расстроенны. Учитесь быть терпеливей и продолжайте нажимать вперед.

СОВЕТ № 5: МЕДЛЕННО

3c1d53Я знаю, что вы хотите пчел, кур, свиней, коров, лошадей, куропатку, и грушевое дерево. Но остановитесь на мгновение, сделайте глубоооокий выдох. Не думайте, что прогресс идет медленно, что это незначительно. Работайте медленно и неуклонно над каждым новым проектом на ферме, и когда убедитесь, что ваши ноги на твердой земле, переходите к следующей задаче. Анализируйте ваши решения. Планируйте их. Рисуйте общую картину.  И выдыхайте!
Это далеко не исчерпывающий перечень, но я надеюсь, что это, по крайней мере вложит в вас некоторый оптимизм. Всеми средствами, получайте опыт, знания и ноу-хау. Подарите этому миру еще один доморощенный овощ! И поощряйте других. Все мы были полными новичками, и все мы должны были начинать на земле с нуля.  Это означает, что нет одного верного пути. Так творите и наслаждайтесь!
2f5881

Источник econet.ru

573 просмотров всего, 3 просмотров сегодня