Сидр в домашних условиях

Сидр в домашних условиях

Рецепт от Муртазина Ильдара.

сидр_bigНедавно был в гостях у друга в бане. После первой парки он нам предложил холодный бодрящий чудо напиток. Всем этот напиток был по нраву только вот маловато. И скорее решил его приготовить. Поискал в интернете много вариантов, но все они были с длительным сроком приготовления. Я тут же взял рецепт у товарища и решил приготовить.

Для получения сидра можно использовать яблоки разных сортов, однако желательно найти золотую середину — плоды должны быть не очень сладкими и одновременно не зелеными. Для этого подходят рано выпавшие яблоки.

Рецепт

Что нам необходимо?

  • яблоки
  • сахар
  • вода
  • дрожжи

Первым делом нужно собрать опавшие яблоки. Хорошо если выбрать сухой день. Очищаешь с них грубую грязь, не моешь. нужны именно не мытые яблоки.

DSC01125
Далее разрезаешь все чтоб залезло в мясорубку, или же другое приспособление для измельчения яблокDSC01130

Готовишь мясорубку и все что есть в тазике все выпускаешь через него.

DSC01131DSC01134Переложить получившую кашу в посуду где будет готовиться сидр. Масса этой каши у меня вышло около 2 кг.

DSC01135

Кладешь сахар по вкусу чтоб было сладко. Я добавил 2 стакана сахара.

DSC01136
Получившую кашу разбавляешь теплой водой примерно 25 градусов  1 : 1, т.е 1 кг яблок заливаешь 1 литром воды. Если получиться густо нужно еще чуток добавить воды. Дрожи на глаз,  половины чайной ложки. Дрожжи в данном случае нужны чтобы увеличить скорость брожения. Можно сделать и без дрожжей, но я сам не испытывал.

DSC01138
Далее нужно закрыть крышкой и поставить в теплое темное место.
ждешь 2 или 3 дня выжимаешь сок, жом отдаешь курам, не пропадать же добру.
отжав заливаешь сок через марлю в бутылки или в банки
и кладешь в помещение с температурой воздуха 4 или 6 градусов на несколько дней. То есть в холодильник.

Через 2-3 дня Сидр готов к употреблению. Остается только затопить баньку и вперед.

2494

 

Если кто-то думает, что умеет готовить лучше и вкуснее присылайте ваши статьи мы с радостью опубликуем ваш рецепт moi-linix@yandex.ru