Свиноводство как бизнес. Бизнес план свиноводство.

Aliexpress INT

9c56a80a0eea1c38d7353a4671e507b5Сельхоз бизнес понятие довольно обширное сюда входит и растениеводство, и птицеводство и животноводство и овощеводство и этот список достаточно велик. Да список велик, но почему-то не все рвутся его реализовывать. Почему так? Потому, что сложнее перейти к иному мышлению, чем мы привыкли. Подавляющее число населения предпочитает работать на другого дядю и получать мизерную зарплату, чем рискнуть и начать бизнес.

Мы поговорим о свиноводстве. Потому что в последнее время свиноводство как бизнес приобретает всю большую популярность, т.к. свинью вырастить гораздо проще и быстрее, чем корову.
Для начала вам нужно написать бизнес план свиноводство. Сделать бизнес план свиноводство вы можете поручить специализированным агентствам или же составить самостоятельно. Следующим этапом вам следует оформить ИП (индивидуальное предпринимательство). Конечно, ИП не обязательно оформлять, если вы планируете завести небольшое фермерское хозяйство (несколько коров, к примеру, или свиней) и постепенно увеличивать производство.
На следующем этапе нам надо заиметь помещение для держания свиней. Если оно у вас есть, то это хорошо. Если нет либо построить, либо взять в аренду. Конечно же, корма должны быть в наличии, подкормки и витаминные комплексы тоже. В домашнем свиноводстве главное иметь хотя бы одного породистого хряка и несколько свиноматок, для последующего размножения. Потому, что если вы будете иметь своих поросят от своих свиноматок, это намного сократит ваши расходы на приобретение нового молодняка. Не забудьте про ветеринара, который будет регулярно осматривать ваше небольшое стадо и ставить им нужные прививки. Что касается рабочей силы, то на начальном этапе фермерская семья из 2-3 человек, может самостоятельно ухаживать за поголовьем в 5-10голов. Для больших же масштабов вам потребуются работники. Благо на селе за такими далеко ходить не надо. Любой согласиться работать на вас, при нормально зарплате.
При хорошем раскладе, за 1 год ваше поголовье, например из 5 свиноматок и хряка, увеличится в 3-4 раза. Ведь свиноматка в среднем приносит от 4 до 10 поросят. Учитываем также и выживаемость молодняка. И еще через год вы сможете получать стабильную прибыль с продажи мяса, ведь поросятки подрастут, и свиноматки принесут еще поросят. Так вы можете каждый раз увеличивать количество породистых свиноматок и хряков (которых следует закупать в других свинофермах, не допуская тем самым вырождения породы). Но торговать можно не только мысом, вход идет и сало, и внутренности (сердце, почки, печень) и другие части животного (ноги и голова).
Что касается, сбыта, то его (при наличии всех прививок и штампа вашего ветеринара о качестве) можно сдавать на мясокомбинаты или же продавать на рынке. При постоянном наличии свиней на убой, вы можете открыть свой ларёк, где будете реализовывать товар. Вы можете наработать свою клиентскую базу. О спросе на мясо вы можете не беспокоиться – он фактически никогда не иссякнет.
При серьёзном подходе, домашнее свиноводство как бизнес перерастет в фермерское хозяйство, и будет приносить стабильную прибыль. При желании, наращивать производство можно постоянно и в итоге вы получите крупное производство свинины.

820 просмотров всего, 3 просмотров сегодня