Свиноводство и опороса

Одним из наиболее важных аспектов свиноводства становится дать хороший старт молодым поросятам. По этой причине очень важно, что фермер должен обладать некоторыми знаниями. На рисунках ниже иллюстрируют некоторые из процедур, необходимых для достижения этой цели.

молодые поросятаМолодые поросята вскоре после рождения должны быть сохранены при температуре, близкой к 30 градусов по Цельсию и в тепле под инфракрасной лампой. Постельное белье также помогает держать их в тепле и создавать свои собственные микросреду. Обратите внимание, как поросята собираются в кучу, это естественная форма поведения.

поросят во время кормленияВремя кормления. Свиноматка первые несколько недель особенно заботиться о свиньях и поддерживает их жизнь. В течение первых двух-трех дней поросята уязвимы, поскольку они весят чуть более килограмма по сравнению с свиноматки на 250 кг.

молодые поросята на соскеМолодые поросята во время кормления. У каждого поросенка имеется собственное вымя. Хороший свиноматка будет 14 функциональных сосков. Количество молока как правило больше в передней части вымени по сравнению с задними. Поросята обычно отнимают от груди на уровне около 4-недельного возраста, который является оптимальное время как для благосостояния свиноматки и поросят.

Время спариванияПосле разделения свиноматка высыхает. Самки обычно выходят на тепло (выставлять течки) в течение недели. После этого самка скрещивается естественным путем с кабаном или с искусственным оплодотворением. Возможно и с помощью комбинации обоих.

ультраакустикаВремя кормления свиноматок. Свиноматка может питаться вместе со всеми и может быть помещена отдельно для кормления. Индивидуальное кормление позволяет свиноматка съесть без вмешательства и стресса. Без проблем со стороны товарищей и дает фермеру хорошей возможностью, чтобы проверить ее здоровье. Фермер также может проверить свиноматки ультразвуком микрофоном  на фото.

тест на беременностьТестирование Беременность; Положительные показания могут быть получены из 28 дней после спаривания.