На днях я прочитал заметку о том, что самым популярным красным мясом в мире является отнюдь не говядина, баранина или свинина. На самом деле это — козлятина (я ее никогда и не пробовал, кстати, а вы?).
Все потому, что козлятину едят в сельских районах, где людей до сих пор все же больше, чем в городах. Кроме того, козы распространены не только из-за мяса, а и потому, что они дают молоко, в больших количествах, из которого получают козий сыр и масло.
Животноводство.
На подворьях частного сектора (в хозяйствах населения и у фермеров) содержится 60% поголовья крупного рогатого скота, 70% коров, 40% свиней, 81% овец и коз. На сегодняшний день немного изменилась тенденция. Если оглянуться на 10-20 лет назад, то сейчас на фермерах куда разнообразие и животных и сельскохозяйственных культур.
Коровы, Быки 48%
Свиньи 30%↑
Овцы и козы 22%↑(рост)