Ремонт скважины для воды — Фермерство Как бизнес

Ремонт скважины для воды

Сегодня артезианские скважины можно встретить не только на государственных площадках, которые занимаются обеспечением водоснабжения сельских и городских поселений, но и на приусадебных участках многих загородных домов, где централизованное водоснабжение невозможно в связи с удаленностью участка от центральных инженерных коммуникаций.

Со временем, в процессе эксплуатации, необходимо проводить профилактические работы для того чтобы скважина работала бесперебойно, при этом вода к точкам назначения поставлялась высокого качества. Если происходит ухудшение качества воды, уменьшение дебита, происходит процесс пескования, выходит из строя водоподъемное оборудование, то наступил момент, когда необходим ремонт.

Еще одной наиболее частой причиной поломки скважины это обрыв оборудования для подъема воды, причина этому может быть износ или полный его выход из-за очень длительной эксплуатации артезианской скважины.

Самым распространенным случаем выхода артезианской скважины — это снижение дебита. В этом случае требуется ее срочный ремонт. Это может происходить по нескольким причинам. Для того чтобы правильно определить его понижение необходимо проверить насколько погружной насос соответствует его техническим характеристикам заявленным в паспорте на оборудование. После этого необходимо проверить в каком состоянии находятся водопроводные трубы, по которым поднимается и подается вода.

Скважина может совсем выйти из строя, по причине отложения железистых отложений внутри трубы, что очень часто встречается, если вода отличается жесткостью. Это же может служить отказом работы фильтра, что также ведет к снижению дебита артезианской скважины.  Все это требует неотложных восстановительных работ для возможности эксплуатации скважины в дальнейшем.

Комплекты торцевых уплотнений можно найти тут, они применяются для моделей насосов различного типа, предоставляют непроницаемость, перекачивают разные промышленные жидкости, вязкие, липкие, токсичные, взрывчатые, а также смогут выдержать большие изменение давления и температур.