Разведение шиншилл бизнес план

Aliexpress INT

05007233Шиншиллы, являются грызунами, завезенными из Южной Америки. У них прекрасный и мягкий мех, применяемый для производства большого спектра изделий: шубы, шапки, манто, сумочки, перчатки. Из-за своего меха в какой-то период эти зверьки были почти истреблены, пока в прошлом веке из не стали разводить в неволе.

Кроме выращивания для получения ценного меха, сегодня развито и второе направление бизнеса по разведению шиншилл — продажа зверьков любителям домашних животных. С этой точки зрения шиншиллы являются очень привлекательным вариантом домашнего питомца, они не требуют большого ухода, подвижны, дружелюбны, чистоплотны, неприхотливы к еде, не издают неприятных запахов.

Бизнес по разведению шиншилл может стать очень выгодным делом, так как для их содержания не требуется просторных вольеров и больших затрат на кормление зверьков (~50 грамм еды в день), а самка может давать потомство до 4 раз в год.

Как организовать бизнес по разведению шиншилл? Разведение шиншилл бизнес план имеет примерно следующие параметры.

Стартовый капитал должен быть рассчитан исходя из того, что потребуется приобрести племенных зверьков и оборудовать место для их разведения, как было сказано выше существенных затрат на покупку кормов не потребуется. Если уже есть помещение, которое можно выделить под эти цели (комната в квартире или доме, на даче) то для открытия бизнеса хватит суммы не более 35 тыс. руб., если учитывать стоимость клеток, племенных шиншилл (две пары), стоимости корма, вспомогательных аксессуаров и оборудования для их игр.

Процесс выращивания шиншилл не сложный, главное обеспечить регулярность ухода, следить за температурой и влажностью, чистотой в клетках. Нельзя допускать перегрева, сквозняков, переохлаждения, прямых солнечных лучей в помещении, где они содержатся. Как видно уход не требуется каких-либо серьезных затрат, кроме затрат на питание, в год взрослое животное съедает 6 кг сена и 12 комбикорма.

Доход от продажи шиншилл (при цене 5 тыс.руб.) составит порядка 70 тыс.руб. в год если учитывать, что в среднем приплод от двух семей будет 14 зверьков в год. Прибыль, если отнять затраты на открытие бизнеса, текущие затраты на содержание зверьков составит около 35 тыс.руб. (или 100% от вложенных средств), если это будет семейный бизнес, без привлечения наемных работников. Как видно при разведении шиншилл бизнес план не сложный, правда для обеспечения дохода, потребуется найти стабильные каналы сбыта – специализированные фирмы, скупающие живых зверьков на мех или зоомагазины.

Бизнес по разведению шиншилл очень доходное предприятие, даже в небольших масштабах. Разведение шиншилл бизнес план должен учитывать основные задачи, которые нужно решить: найти место для фермы, приобрести племенных зверьков, определить каналы сбыта, изучить специальную литературу по животноводству.

969 просмотров всего, 3 просмотров сегодня