Разведение птиц дома

Когда речь заходит о пернатых питомцах, самым любимым и популярным является канарейка. Своим красивым пением эта птица заслужила любовь многих заводчиков! Канарейка легко приручается, неприхотлива, проста в уходе, долго живёт и радует хозяев своим прекрасным пением.

Разведение птицы

Многие разводят канареек, чтобы наслаждаться красивыми раскатистыми трелями. Поют, в основном, кенары весной. Самки поют менее мелодично.

Очень популярны так же попугаи. Среди попугаев самый распространённой породой являются волнистые попугайчики. Их можно научить разговаривать. Это очень общительная и шумная птица, которую необходимо выпускать полетать. Попугай требует внимания и очень страдает от недостатка общения.

Необычайно выглядят попугаи неразлучники, они тоже неприхотливы в уходе, но разговаривать их не научишь. Неразлучниками называют их потому, что эти попугайчики способны создавать одну пару на всю жизнь, поэтому неразлучников держат парами.

Также привлекают внимание маленькие яркие птички амадины.

Разведение домашней птицы

Для содержания птицы дома нужна прямоугольная или квадратная клетка (причём для попугая больше, чем для канарейки), кормушки, купалка, поилка, несколько деревянных жёрдочек, потому что птицы любят перелетать с жёрдочки на жёрдочку внутри клетки. Клетку опытные заводчики рекомендуют ставить в хорошо освещённом месте, где нет сквозняков и солнца, поддерживается средняя комфортная температура. Необходимо следить за тем, чтобы в клетке всегда была чистая вода для питья. На ночь птицу рекомендуется укрывать, чтобы утром рано не проснуться от её пения.

Не стоить забывать, что сейчас очень часто встречается аллергия на пух, перья и помёт птиц.

Кормление тоже не сложное. В специализированном магазине приобретается корм для канареек или попугаев. Так же можно давать витаминные добавки, овощи и фрукты: капусту, морковь, яблоко, перец, салат, листья одуванчика, сельдерея, которые крепятся между прутьями клетки около жёрдочки.

Если вы хотите, чтобы канарейка радовала вас мелодичным пением, то не стоит держать в одном помещении канарейку и попугая. Канарейка может начать подражать попугаю и перестать петь. Канареек очень любят дети, меланхоличные натуры, пенсионеры с удовольствием заводят себе красивых голосистых певцов! Пернатые питомцы очень жизнерадостные и весёлые существа, которые в буквальном смысле скрашивают жизнь своим хозяевам. Кстати, для разведения птицы в домашних условиях очень хорошо помогает инкубатор ТГБ.

Но не забывайте, что каждый питомец требует должного ухода, забот и ласки, что любая даже самая маленькая птичка – это большая ответственность.

Видео разведение птиц

Разводить диких птиц в домашних условиях не трудно