Разведение перепелов как бизнес. Бизнес план птицефермы

Aliexpress INT

1347224392_biznes-plan-pticefermyПланируя открытие бизнеса, связанного с птицефермой, появляется возможность заниматься многопрофильной сельскохозяйственной деятельностью, в которой можно выращивать птицу и получать при этом достаточно высокую прибыль.

Еще одним прибыльным видом деятельности на птицеферме является разведение перепелов как бизнес. Перепелиные яйца являются диетическим продуктов и относятся к числу продуктов, рекомендуемых врачами, имея большую ценность, в сравнении с куриными. Для разведения перепелов требуются специальные помещения, оборудованные поилками и поддерживающими определенный температурный климат.

Для разведения перепелов прежде всего потребуется детальный бизнес план птицефермы, в котором учитываются все затраты и высчитывается рентабельность бизнеса. Прежде всего, это касается поиска площадей, организации автоматизированного кормления птицы строго определенными сортовыми кормами, с высокими требованиями содержания помещения в чистоте, поиска высококвалифицированных специалистов и обеспечения им достойной зарплаты, сбыта продукции, наличия собственного транспорта.

Особенности перепелиного рынка
На сегодняшний день в России рынок по продаже перепелиных яиц развит примерно на 20 процентов. Поэтому, для повышения товарооборота, на птицефермах выращивают не только яйценосные, но и мясные породы птиц. Так, к яйценосным породам перепелов относятся мраморные, белые английские, британские черные, смокинговые. Из мясных видов наиболее популярны — бройлерные американские и фараон. Многие фермы разводят также перепелов японских.
Перепелиная птицеферма является доходным производством. При хорошей организации сбыта продукции можно получить прибыль дот 50 до 70 процентов. Кроме того, выращивание перепелов дает
быстрый оборот, ведь на достижение продуктивного возраста перепелке требуется месяц и за один год птица несет до 300 яиц.

Особенности перепелиной птицефермыkormlenie-perepelov
Разведение перепелов как бизнес возможно в любом помещении, как в городе, так и за его чертой. Основное требование — учет всех требований, касающихся содержания птицы. Это относится к температурному режиму в 18 С, постоянному проветриванию, отсутствию сквозняков. Яркого освещения следует избегать, так как перепелам более подходит приглушенный свет.
Под содержание 700 взрослых птиц достаточно площади в 15 или 20 кв. метров. Для молодняка и цыплят необходимо дополнительное помещение до 5 кв. метров. Под инкубаторы и выводные камеры, помещения под корм необходимы подсобные помещения до 10 кв. метров. При успешном разведении через год 700 птиц дадут прирост до 5 тысяч голов, следовательно, в бизнес план птицефермы надо заложить расширение площадей.
Молодняк содержится на утепленном полу, усыпанном опилками. Новорожденные цыплята помещаются в фанерные ящики. При нарушении режима содержания птицы, перепела начинают болеть. Например, только от яркого освещения среди перепелов возникает каннибализм, а от постоянных сквозняков у птиц начинают интенсивно выпадать перья.

973 просмотров всего, 1 просмотров сегодня