Разведение калифорнийских червей

Aliexpress INT

Разводим красных червей и зарабатываемСлышали ли вы что-нибудь о червячном бизнесе или бизнесе на разведении червей? Сейчас данная идея набирает обороты и становится все более популярной в нашей стране. Да и раньше это идея была в приоритете. Наибольшим спросом пользуются калифорнийские красные черви. Раньше этих червей использовали для производства удобрения – биогумуса, которое и являлось основным продуктом, приносившим предпринимателям хороший доход. Но сегодня ситуация немного изменилась. Многие фермеры и садовники не желают больше приобретать удобрение, а хотят приобрести самих червей. И хотя спрос на биогумус остается высоким, особенно в крупных городах, продажа его «производителей» становятся более серьезным бизнесом.

Червей продают поштучно. Стоимость может варьироваться от 20 копеек до нескольких рублей за одного червя. В регионах – дешевле, в больших городах – дороже. Самые низкие цены в регионах, где уже имеются фермерские хозяйства по разведению калифорнийских червей. Самые высокие — в городах, где о червячном бизнесе еще никто не слышал.

Помните одно. Занимаясь разведением червей, вы не только сможете продавать живой товар и созданное им удобрение по очень привлекательным ценам, но и повысить урожайность своего собственного приусадебного участка. дело в том, что биогумус, который является продуктом жизнедеятельности калифорнийских червей, считается одним из лучших удобрений для выращивания многих сельскохозяйственных и приусадебных культур. На удобренной почве прекрасно растут овощи, ягоды, цветы.

Как организовать бизнес по разведению калифорнийских червей?

Расходы на открытие подобного бизнеса – минимальны. Вам следует лишь приобрести червей и «предоставить» им место обитания. Они могут жить в больших контейнерах, коробках, банках и т.п. Калифорнийские черви питаются любыми отходами, причем за сутки червячок перерабатывает столько материала, сколько весит сам.

Размножаются калифорнийские черви очень быстро, легко переносят морозы (что особенно важно для наших широт), если глубина земляного «покрытия» достаточно большая. Также можно переносить червей на зимовку в утепленные помещения. В холодных регионах — это необходимость. Иначе можно лишиться большого количества своих питомцев и потенциального дохода.

Каналы сбыта червей

Клиентов для своего товара вы всегда найдете, особенно, если будете продавать червей не только оптом, но и в розницу. Потому что розничный рынок калифорнийских червей в России слабо развит, и не каждый бизнесмен согласится продавать товар поштучно. Торговать можно и в больших специализированных магазинах и в небольших киосках. Все зависит от оборотов вашего бизнеса на разведении калифорнийских червей и их последующей реализации. К тому же черви такого вида очень востребованы в сфере рыбалки.

Нужно отметить, что не только фермеры и садовники станут вашими постоянными клиентами. Если вы живете в регионе, где много водоемов, то готовьтесь к очередям из местных рыболовов. Да, калифорнийский червь — еще и очень хорошая наживка для ловли самых разных видов рыб. А современные рыболовы — люди занятые. Им не хочется терять лишний час времени на подготовку наживок. Поэтому, многие предпочитают все купить в магазинах .Вот тут-то вы и сможете предложить им одну из самых распространенных и универсальных наживок.

Продавать червей и биогумус (этого добра у вас тоже будет в избытке) можно через своих знакомых (сарафанное радио), с помощью объявлений в местной газете или же через собственный интернет-магазин. Альтернатива последнему — страничка в социальной сети. ваша главная задача — предложить качественный товар по наиболее выгодной цене (ниже, чем у возможных конкурентов). На этом все. Желаем успешного бизнеса!

1,304 просмотров всего, 1 просмотров сегодня