Разведение гусей в домашних условиях

Разведение гусей в домашних условиях

Породы-гусей-Крупные-серые-300x224Разведение гусей в домашних условиях — тема сегодняшнего разговора. Много букв в этой статье не будет, только основные моменты. За то на видео Вы сможете не только узнать много интересного о домашнем содержании гусей, но и посмотреть как разведение гусей происходит в в жизни в реальных условиях на живом примере.

Возможность разведения гусей доступна для реализации как крупным сельскохозяйственным предприятиям, так и сравнительно небольшим подсобным фермерским образованиям, в частности индивидуальным лицам, разводящим гусей исключительно в своих целях.

Разведение гусей в домашних условиях выгоднее всего будет при наличии возможности реализовывать в качестве средств питания расположенную в непосредственной близости кормовую базу, перерабатывать все ресурсы, получаемые от поголовья, иметь выход на рынок сбыта, находящийся в относительной доступности.

Разведение гусей в домашних условиях требуется неукоснительно соблюдать санитарно-гигиенические нормы содержания птицы, нормы рациона питания, грамотно осуществлять выбор породы гусей, своевременно реализовывать прививочный комплекс. А сейчас предлагаю отдохнуть от чтения и насладится просмотром интересного видео ролика о разведении гусей в домашних условиях.

Видео — гуси в домашних условиях

Как вам видео? Если понравилось, обязательно оставляйте комментарии. А сейчас продолжим нашу тему.

Породный ряд особенно широк на специализированных предприятиях, предлагающих гусей для разведения на племя. Каждая порода ориентирована на определенный итоговый ресурс: традиционными являются отечественные породы холмогорских, серых, арзамаских гусей, для получения качественного откорма на печень рекомендуется остановить выбор на ландских или тулузских гусях, к более легким породам относят китайских серых или белых гусей.

Фермы, работающие для предоставления в продажу инкубационных яиц или молодняка, годятся к сотрудничеству, если есть необходимость в получении мясной либо перьевой гусиной продукции. Вопросы воспроизводства здесь не решаются. Повысить продуктивные качества птицы поможет своевременная закупка для поголовья птиц новых пород.

Разведение гусей в домашних условиях с точки зрения экономической выгоды привлекает птицеводов тем, что гуси неприхотливы в питании, так как, являясь птицей, кормящейся на пастбище, они способны употребить в пищу около двух килограммов зеленого корма в сутки. Процент добавочного прикорма при этом несущественен. Наличие поблизости водоема также оптимизирует содержание гусей, поможет улучшить условия для роста птицы. Двухразовый доступ к свежей питьевой воде для гусей обязателен.

Содержание гусей предполагает наличие площадок для выгула, покрытых невысокой растительностью. Желательно отдать предпочтение злаковым культурам на местах будущих выпасов гусей. Загон для гусей в весенне-летний период должен представлять собой крытое пространство с возможностью выхода к воде, половое покрытие которого глинобитно, стены с торцевых частией – глухие. С целью усиления яйценоскости для двух-трех гусынь пригодно использование одного гнезда с габаритами 0,4×0,6×0,5 м, установленного приблизительно на расстоянии в 10 см. от уровня пола.

Отток воды происходит путем установки специальных желобов. Место пребывания гусей допускает возможность низкого температурного режима, так как гуси с легкостью переносят холодную погоду, но должно защищать птиц от сквозняков и избыточной влажности. Усилить продуктивные качества гусей поможет правильно организованный световой режим, количественный показатель уровня продуктивности при искуссвенно продленном световом дне поднимется на 20-30%.

Если гусыня принадлежит к апрельскому выводку, то созревание ее яйцеклетки придется на январь и продлится 5 месяцев. Начало периода яйцеклетки меняет поведение птицы, делая ее неспокойной, заставляя часто перемещаться на гнездо. Сбор яиц нужно производить ранним утром с интервалом в один день.