Премьер-министр РТ ознакомился с ходом полевых работ в Буинском и Дрожжановском районах

Aliexpress INT

halikov_SaСегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков побывал с рабочей поездкой в Буинском и Дрожжановском муниципальных районах Татарстана, где ознакомился с ходом полевых работ. Его сопровождал заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.
Сначала он совершил облет полей Буинского района, после чего, приземлившись в н.п. Кошки-Теняково, провел совещание с руководителями ряда сельскохозяйственных предприятий района.
Следующей точкой маршрута стал Дрожжановский район, где в сопровождении главы района Александра Шадрикова Премьер-министр РТ осмотрел поля ряда местных населенных пунктов. По приземлении в Малой Цильне он провел совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий. В ходе непродолжительной беседы обсуждались проблемы не только сельского хозяйства, но и в целом местных жителей. Так, глава района упомянул о необходимости модернизации системы водоотведения.
В то же время министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов заметил, что, несмотря на большие возможности, потенциал района не реализован. На территории Дрожжановского района самый лучший чернозем и обеспеченность трудовыми резервами, и это дает основу для лучших показателей, чем есть.
Общаясь с журналистами, Ильдар Халиков отметил, что Буинский и Дрожжановский – это районы, где уже почти половина весенних полевых работ завершена. Он увидел здесь хорошую подготовку, условия, организацию техники и людей.
«Мы, конечно, надеемся, что ближайшие десять дней районы этой территории республики работы завершат. В этом есть большая уверенность. Есть такая поговорка «Весенний день год кормит», поэтому, конечно, и другим районам сегодня очень важно хорошо организоваться и как можно быстрей провести в хороших условиях весенние полевые работы», — заявил Премьер.
Он заметил, что на сегодняшний день есть проблема поддержки многих направлений сельского хозяйства, и те решения о снижении финансирования, которые были приняты на федеральном уровне, наносят серьезный урон сельскому хозяйству.
«Мы сегодня обратились на уровень Российской Федерации и надеемся, что ситуация будет изменена», — сообщил Ильдар Халиков.
Он также отметил, что по целому ряду направлений есть успешные хозяйства, а есть те, которые очень сильно отличаются от них. И анализ эффективных хозяйств показывает, что, как правило, проблема в недостатке дисциплины и правильной организации труда. Поэтому важно, чтобы каждый глава администрации на основе своих хозяйств-лидеров формировал точно такие же условия на остальных, обучал их.
«Мы видим, что есть прогресс. Оба района, которые мы сегодня посетили, показывают достаточно позитивные результаты, в том числе увеличивается количество прибыльных предприятий. Мы надеемся, что сельское хозяйство при разумной поддержке перестанет быть, как раньше говорили, черной дырой, а будет рентабельным бизнесом для Татарстана», — заключил глава Правительства РТ.

563 просмотров всего, 1 просмотров сегодня