МЯСНОЙ БИЗНЕС (КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ ДЕЛО)

Aliexpress INT

Мясной бизнес (как открыть свое дело)

dp7570409Многие покупатели наверняка сталкивались с торговыми прилавками с загадочным названием «Арабское мясо». В таких точках мясо продается что ни на есть самое русское, но торгуют им арабы. Причем делают они это виртуозно. Что же обеспечивает такую им популярность?

Мясной бизнес: Технология.

Во-первых, вся разделка мяса происходит на глазах покупателей, здесь же перемалываю фарш и добавляют в него специи. Обмана при такой торговле быть просто не может, при желании покупатель может даже продегустировать готовый фарш. Во- вторых, квалификация продавцов, которые на глаз определяют качество мяса. Воспользовавшись этой успешной идеей можно открыть свое собственное дело.

Мясной бизнес: Помещение

Прежде всего для организации своего мясного бизнеса потребуется место торговли, а именно торговая точка в продуктовом магазине, площадью не менее 6 кв. м. Арендовать ее можно двумя способами: первый заключить договор о совместной деятельности с магазинам, в случае чего вы получаете готовое место со всем необходимым оборудованием и разрешительными документами. Но в этом случае вы совместно с магазинам ведете финансовую отчетность. Второй способ- чистая аренда торговой площади. В этом случае все необходимое оборудование вы закупаете сами и все разрешительные документы оформляете тоже самостоятельно. Стоимость аренды зависит от места и условий договора и может составлять от 300 до 1500 долл.

В обоих случаях стоит уделить внимание правильному составлению договора и предусмотреть штрафные санкции при его нарушении, что не редкость при подобной практике.

Мясной бизнес: Документы

Для осуществления торговой деятельности вам потребуются: Лицензия на распространение продуктов питания, разрешение на торговлю, справка-разрешение от СЭС.

Лицензию на распространение вы можете получить в Лицензионной палате вашего города. Оформляется она в течение одного месяца на основе следующих документов:
. заявление-заявка по установленной форме, согласованное с администрацией муниципального (административного) округа;
. копию свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (физического лица), подающего заявку на лицензирование;
. копии учредительных документов — устава, учредительного договора.

Эти документы представляются в случае необходимости подтверждения юридического адреса;
. оригинал справки налогового органа о постановке на учет;
. оригинал заключения органа санитарно-эпидемиологического надзора, на территории которого расположен объект лицензирования.
. Разрешение на торговлю необходимо получить в случае, если магазин до вашего появления мясом не торговал. Если же такая торговля уже велась — оформлять документ нет необходимости. Разрешение на торговлю можно получить в Управлении административного округа, на территории которого находится ваш магазин.
. Справка-разрешение от СЭС оформляется в районной санэпидемстанции.

Обязательное условие – наличие санитарных книжек у всех сотрудников. Основной ваш контролирующий орган – СЭС, и частота его проверок зависит в основном от отношений с этим огранном магазина, в котором вы арендуете помещение.

Мясной бизнес: Оборудование

Если вы решили идти по второму пути организации самостоятельной торговой точки, вам придется закупать оборудование. В минимальный комплект входят: морозильный прилавок (средняя стоимость 2 000 USD), кассовый аппарат (90 USD), электромясорубка (460 USD), набор ножей, топор для рубки мяса.

Стоит приобрести также и униформу для мясников. Все затраты на оборудование, включая вывеску над прилавком составят не более 3 000 USD. Сюда необходимо включит и расходы на транспорт ( около 300 долл. в месяц), который необходим для перевозки мяса, в случае если доставка не осуществляется поставщиком.

Мясной бизнес: Поставщики

Основная задача при работе с поставщиками – это контроль качества. Ведь именно качественное и свежее мясо – залог успешной торговли. Обязательно проверяйте клейма, и накладные-сертификаты, которые получаете от поставщиков. Кстати ответственность за некачественный товар лежит именно на вас, и уголовная в том числе. Поэтому стоит сотрудничать только с проверенными поставщиками.

Мясной бизнес: Персонал

Немаловажную роль играют и рабочие вашей торговой очки. Квалификация мясника имеет огромное значение. Ведь продажи напрямую зависят от его способности «показать товар лицом». Для обслуживания одной торговой точки достаточно одного продавца и двух мясников. Зарплата составит 800 долл.

Мясной бизнес: Прибыль

Обычный магазин продает в среднем около 250 кг говядины (одна туша) и 150 кг баранины (одна туша). Расходы на закупку сырья составят порядка 850 USD. Средний доход одной точки в день составит 400 USD. С учетом всех затрат ваша месячная прибыль может составить 5 000-6000 USD (до налогообложения).

Скотоводство

Технология содержания мясного скота

Мясной бизнес. Как открыть свое дело?

Мясные породы КРС

Породы коров мясного направления

Породы домашних быков

Крупный рогатый скот

1,080 просмотров всего, 1 просмотров сегодня