Лечение бронхита продуктами пчеловодства

Aliexpress INT

Как я лечил бронхит продуктами пчеловодства

Важную роль в развитии бронхита у меня сыграл переохлаждающий фактор. Так получилось, что в длительной командировке я сильно промерз и подхватил банальную простуду. Как-то особо на это внимания не обратил и в итоге обычная простуда переросла в осложнение, а именно в бронхит. Постепенно симптомы моей болезни нарастали. Сухой кашель стал сопровождаться отделением мокроты, появилась слабость и повышение температуры тела. Пошел к врачу, который после обследования назначил лекарства. С основным лечением, я решил применить продукты пчеловодства. Еще моя бабушка давала мне мед, когда у меня болело горло.

В течение дня я пил чай с медом, но не растворял его в горячей воде, а просто вприкуску. Температура реально снижалась, однако кашель не прекращался. После прочитал, что мед надо прокипятить, так как в чистом виде он наоборот усиливает кашлевой рефлекс. Хороший эффект я почувствовал от приема горячего отвара цветов липы с медом, на ночь. Этот отвар обладает хорошим потогонным действием, после его приема на утро температура снижалась почти до нормы, даже в первые дни заболевания.

лечение бронхита

На этот раз болезнь быстро отступила. Пришла зама и перед самым Новым годом все началось заново. Кашель был мучительным и сухим. Грудь болела, так как будто я ударился обо что-то с большой силой. Вместе со мной заболел и сын. Посещение врача было неизбежно, но заранее мы начали лечение продуктами пчеловодства. Так как болели вместе с сыном, чтобы избежать сильного осложнения, решили применить сразу более сложные рецепты. Прежде всего, упор сделали на снижение температуры и снятия воспаления в бронхах. Для этого листья алоэ или столетника измельчили на соковыжималке. Одну столовую ложку сока смешали со 100гр жидкого меда, 100гр сливочного масла, 100гр свиного сала и добавили 50гр какао. Одну столовую ложку смеси растворяли в стакане горячего молока. Я пил 3-4 раза раствор по 1 столовой ложке, а сыну давал 3 раза десертную ложку смеси.

Когда спала температура, стали применять ингаляции и компрессы. Ингаляции применяли из фитонцидов прополиса и воска. Для этого 50гр прополиса и 50гр воска перемещали в эмалированную кружку и нагревали на водяной бане. Прополис с воском легко растворялись и их пары при вдыхании проникали глубоко в бронхи. Благодаря этому оказывался двойной эффект и антисептический и смягчающий, уменьшающий кашлевой рефлекс. Надо только помнить, что ингаляции или любые другие процедуры, связанные с тепловым эффектом, противопоказаны при высокой температуре тела. После ингаляций обязательно применяли компресс, следующим образом. Грудь смазать мазью состоящей из меда и гусиного жира. Мазь непросто намазывать, а тщательно втирать. Затем нанести еще небольшой слой. Закрыть целлофаном и укутать теплым одеялом на 30 минут. Через 2-3 процедуры мокрота начинает отделяться и дышать становиться намного легче.

Считаю, применение таких рецептов помогло основному лечению, а самое главное не позволило развиться множеству осложнений. Многие знают, что издревле применялись продукты пчеловодства при простуде и других заболеваниях дыхательных путей. Сегодня мед не сходит у нас со стола. В качестве профилактики мы употребляем его с сыном, постоянно утром. Вот только жену никак не приучу к этой полезной привычке.

Лечение бронхита продуктами пчеловодства

Лечение язву желудка и двенадцатиперстной кишки продуктами пчеловодства

Лечение простудных заболеваний продуктами пчеловодства

Лечение гайморита продуктами пчеловодства

Лечение псориаза продуктами пчеловодства

677 просмотров всего, 2 просмотров сегодня