Козий сыр

Aliexpress INT

Козий сыр. Калорийность и польза козьего сыра

kozij-syr

Калорийность: 290 кКал.

Энергетическая ценность продукта Козий сыр (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 21.3 г. (~85 кКал)
Жиры: 21.7 г. (~195 кКал)
Углеводы: 0.7 г. (~3 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|67%|1%

Козий сыр: свойства

Сколько стоит Козий сыр ( средняя цена за 1 кг.)?

Родиной козьего сыра считается Азия, где его производят уже очень давно, и только в 13 столетии о нем узнали в странах Европы. Привезенный маврами рецепт изготовления этого сыра первыми оценили древние римляне, после чего победное шествие этого продукта началось по многим европейским странам. В те времена козий сыр не считался деликатесом, его принято было употреблять в больших количествах на завтрак, обед и ужин. На сегодняшний день сыр из козьего молока — блюдо не из дешевых. Интересно, что лидерство по производству этого вкуснейшего деликатеса принадлежит Франции, стране богатейших сырных традиций.

Выделяется немало видов и сортов козьего сыра, которые отличаются в основном по степени выдержки. Так, например, молодой сыр из молока коз обладает белоснежным цветом и нежнейшим вкусом. Чем старше молочный продукт, тем плотнее его структура и тем сильнее у него выражен специфический «козий» привкус. Калорийность козьего сыра составляет 290 ккал на сто граммов.

Свежие и полумягкие виды сыров замечательно плавятся и подходят для приготовления на гриле, а также разнообразных закусок и салатов. Козьи сыры с более сильным ароматом рекомендуют использовать в умеренных количествах. Хранить все сыры, произведенные из козьего молока, нужно герметично запакованными в коробке или пластиковом пакете.

Польза козьего сыра

Прежде всего, польза козьего сыра заключена в наличии молочнокислых бактерий. После проведения многочисленных исследований и анализа ДНК, было установлено, что эти организмы полностью аналогичны тем, что являются неотъемлемой частью “живых” йогуртов. Интересно, что почти все сорта этого сыра содержат эти молочнокислые бактерии. Их количество колеблется в пределах 107-109 единиц на 1 грамм продукта, а содержание бактерий молочной кислоты доходит до 99 процентов.

Ценность этих микроорганизмов заключается в следующем: они вызывают в лактозе процессы брожения и окисляют РН-фактор, благодаря чему создают препятствие для возникновения и размножения патогенных палочек. Таким образом, по своему составу козий сыр, обладающий противобактериальным свойством, во многом схож с антибиотиками.

Кроме того, польза козьего сыра еще и в том, что его питательные свойства намного выше ценности продукта, изготовленного из коровьего молока. Он лучше усваивается организмом человека, не вызывая аллергических реакций. Помимо этого, в козьем сыре вдвое больше витамина A, а его регулярное употребление в пищу благоприятно влияет на состояние костей, зубов и кровяное давление.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Витамин B6 (пиридоксин) (B6)
0.2 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5)
1.2 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2)
0.4 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1)
0.03 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ))
400 мкг
Витамин PP (PP)
0.3 мг
Витамин A (A)
0.4 мг

Минеральные вещества

Медь (Cu)
60 мкг
Цинк (Zn)
3.5 мг
Железо (Fe)
1 мг
Фосфор (P)
410 мг
Калий (K)
180 мг
Натрий (Na)
1900 мг
Магний (Mg)
50 мг
Кальций (Ca)
740 мг

1,218 просмотров всего, 7 просмотров сегодня