Клетки для взрослых кроликов

Aliexpress INT

Продукты сельского хозяйства | Цены на продукты | Фермеры РТ

Клетки для кроликов | Клетки для взрослых кроликов | Рубрики кроликовода

Клетки для взрослых кроликов

Для взрослых кроликов наиболее распространены клетки следующей конструкции:

kletki-dlya-krolikov-vzroslyh

Строят их в виде блока из двух клеток, каждая длиной по 120 см, шириной 65 см, высота передней стенки от пола до крыши 50 см, задней — 35 см. По боковым стенкам на противоположных сторонах клетки (третья часть каждой клетки) устраивают постоянные гнездовые (маточные) отделения со сплошным деревянным полом, а в оставшейся части — кормовые отделения с полом из металлической сетки или деревянных реек. Размеры гнездовых отделений: глубина (во всю ширину клетки) 65 см, длина по фасаду 40 см, высота — до крыши клетки. В перегородке, отделяющей гнездовое отделение от кормового, прорезают лаз (ближе к фасадной стенке) шириной 17 см и высотой 17-20 см на расстоянии 10-15 см от пола.

На фасадной стенке клетки навешивают четыре дверки: две сетчатые, ведущие в кормовые отделения, и две сплошные дощатые, открывающиеся в гнездовые отделения. В кормовых отделениях по фасадной стороне устраиваются навесные кормушки (деревянные или из оцинкованного железа) и поилки (из оцинкованного железа).

Ясли для грубых кормов устраивают внутри клетки между кормовыми отделениями. Они рассчитаны на одновременное обслуживание кроликов обоих отделений. Форма яслей V-образная. Верхнюю часть их закрывают тесом, а нижняя обтягивается металлической сеткой с ячеей 35×35 мм или набитыми вертикально металлическими прутьями на расстоянии 3 см один от другого. Обе стенки яслей обивают одним куском полотна сетки, которая охватывает их снизу.

По расходу строительных материалов двухместная клетка такой конструкции экономичнее других. На одну клетку требуется: пиломатериалов — 0,25 м³, металлической сетки с ячеей 20×20 мм на пол и дверки — 1,4 м², с ячеей 35×35 мм на ясли — 0,3 м восемь петель для дверок и 1,6 кг гвоздей.

Дизайн и отсеки клеток для кроликов вы можете придумать сами. Главное чтобы уборка за кроликом и кормление для вас доставляло только удовольствие. И при постройке клеток нужно учитывать именно эти факторы. Удобная, не занимал много территория, удобная при чистке клеток.

Сроки убоя кроликов

Большая часть кроликов забивается непосредственно населением. Поэтому очень важно знать основные правила забоя животных, съемки и первичной обработки шкурок. Невыполнение этих правил приводит к получению шкурок низкого качества и невысокой стоимости.

Для получения первосортных шкурок крупного размера с зимним, густым, пышным и блестящим волосяным покровом взрослых кроликов нужно забивать в конце ноября и в декабре, т.е. после полного окончания осенней линьки.

Крольчат, родившихся в начале года, держать до указанного времени невыгодно, так как в возрасте старше 3,5-4 месяцев кролик хуже оплачивает корма.

Несвоевременный забой вынуждает также держать в клетках большое количество молодняка и не позволяет получать из-за ограниченности клеток дополнительный приплод.

Таким образом, молодняк следует забивать выборочным методом, что повышает экономическую эффективность кролиководства.

Молодняк из всех окролов, кроме начала года забивают на шкурки в следующие сроки:

sroki-uboja-krolikov

Крольчат, родившихся в начале года, забивают в возрасте около 4 месяцев после завершения первой возрастной линьки и до наступления второй линьки (через 7-10 дней).

1,457 просмотров всего, 3 просмотров сегодня