Как я вылечил гайморит продуктами пчеловодства

Aliexpress INT

Как я вылечил гайморит продуктами пчеловодства

Гайморит является достаточно распространенным заболеванием, которое приносит много неприятностей своим обладателям. На начальных стадиях его очень тяжело отличить от простого насморка. И действительно одной из причин возникновения гайморита может стать обычная простуда, сопровождающаяся банальным насморком.

Как раз это и произошло со мной. Все началось довольно давно, еще во время службы в армии. Проходя службу на Дальнем Востоке, я испытывал постоянно чувство озноба во всем теле. Пронизывающие ветра зимой сильно подрывали здоровье, понижая иммунитет. На систематическую простуду со временем перестал обращать внимание. Постепенно привык и к заложенности носа.

Тогда все проходило практически само собой. Однако некоторые неприятные ощущения оставались надолго и бурно возникали вновь, особенно осенью или весной. Это все сопровождалось повышением температуры тела, ознобом и разлитыми болями, в области лба или виска. Щеки припухали, и появлялась отечность век.

58

После обращения в больницу доктор сказал, что мой гайморит перешел в хроническую форму, и теперь дает обострения при малейшей возможности. Лечение предстояло быть долгим, требовало терпения и определенного подхода.

Большие дозы антибиотиков сыграли свою роль. Не раздумывая, я стал интересоваться другими методами лечения, вычитывал рецепты и их действия. Пришел к одному мнению, что продукты пчеловодства способны оказать хороший терапевтический эффект и надолго избавить от болезни.

Свое лечение начал с элементарных процедур. Прежде всего, в больших дозах пил растворенный мед в воде с соком лимона. Так получается весьма витаминизированный напиток с антисептическим действием. Хорошее действие оказало жевание забруса с медом. Это помогает облегчению дыхания носом и быстро снимает воспалительную реакцию. Сотовый мед я жевал по 5-6 раз в день не менее 15 минут. Параллельно на ночь в проекцию воздухоносных пазух помещал небольшое количество меда. Сверху накрывал его кусочком пленки при помощи лейкопластыря.

Такой курс лечения пришлось повторить дважды, и болезнь отступила надолго. Но однажды на зимней рыбалке сильно замерз, все повторилось заново. Правда, теперь из носа были гнойные выделения. Лечащий врач объяснил, что, скорее всего, придется делать пункцию или так называемый прокол, для отхождения гноя. Конечно, такой способ был объявлен в случае неэффективности терапевтического лечения.

Теперь необходимо было действовать радикально, и я прибегнул к достаточно неприятному способу лечения. Самостоятельно изготовил ватно-марлевые тампоны и приготовил смесь по следующему рецепту. В дистиллированной воде сделал 50% раствор меда. Для снятия раздражения медом слизистой носовых ходов, добавил к раствору анестезин 2-3гр. и 0,3гр. димедрола, хотя можно обойтись и без него. Тампоны тщательно пропитывал в растворе и глубоко при помощи пинцета вводил в носовые ходы. В этом мне помогала жена, так как делать все самому практически не возможно. Процедуру выдерживал около 30 минут, многие рекомендуют 1 час. Если нет выраженного раздражения слизистой, можно применить теплый мед без всех добавок.

Эту процедуру я проделывал около 10 дней утром и вечером. Также продолжал жевать сотовый мед и пить медовую воду с лимоном. Облегчение состояния почувствовал через 5-7 процедур. После мед употреблял систематически большое количество времени, стараясь как можно дольше держать его во рту.

Вот уже на протяжении многих лет я не знаю, что такое гайморит. Рецидивов не возникает, да и если простуда накрывает, я тут же прибегаю к какому-нибудь рецепту по лечению ее продуктами пчеловодства. Считаю это достаточно действенным методом, но консультацию с лечащим врачом провести надо обязательно.

Лечение бронхита продуктами пчеловодства

Лечение язву желудка и двенадцатиперстной кишки продуктами пчеловодства

Лечение простудных заболеваний продуктами пчеловодства

Лечение гайморита продуктами пчеловодства

Лечение псориаза продуктами пчеловодства

727 просмотров всего, 1 просмотров сегодня