Как запаривать веник

Как запаривать веник

IMG_0639.JPG

 

Каждый из нас сталкивался с проблемой Как запаривать веник. Всем это приходилось делать! Но как Правильно запаривать веник!? Об этом я вам сейчас расскажу.

Главное в этом деле не обжечься!

БЕРЕЗОВЫЙ ВЕНИК

Поверхность березового листа состоит из мельчайших пор, на ощупь шероховатая. Поэтому он хорошо прилегает к телу и очень хорошо впитывает выделяющийся пот. Березовый веник помогает при боли, ломоте в мышцах и суставах после физических нагрузок, хорошо очищает кожу, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие. Его особое достоинство – сильное расширение в веничном пару мелких бронхов. Это способствует отхождению мокроты и улучшению вентиляции легких. Поэтому после бани с березовым веником очень легко дышится! В листьях березы есть эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, провитамин А. Попарьтесь, и ваша кожа будет гладкая, эластичная, приятного цвета. Настой веника полезен для кожи головы, он укрепляет волосы и уничтожает перхоть.

ДУБОВЫЙ ВЕНИК

наилучший для любителей сильного жара. Его широкие листья и упругие ветки идеальны для нагнетания пара к телу. К тому же он значительно прочнее березового. Листья и кора дуба содержат большое количество дубильных веществ и эфирных масел. Дубовый веник делает кожу матовой и упругой, хорошо отчищает и оказывает сильное противовоспалительное действие. Это делает его незаменимым для людей с жирной кожей. Дубовый отвар используется как лечебное средство при некоторых кожных болезнях, при потливости ног. Веник обладает бесподобным нежным ароматом. Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению артериального давления в парной.

ЭВКАЛИПТОВЫЙ ВЕНИК

Листья эвкалипта содержат от 1 до 3% эфирного масла. В связи с этим свойства эвкалиптового веника не уступают свойствам эвкалиптового масла и настойки, используемых при лечении простудных заболеваний. Особенно он хорош при насморке, болях в горле. В парной его прижимают к лицу и дышат 4-5 минут через нос, вот вам и первоклассная ингаляция. Недостаток эвкалиптового веника состоит в том, что ветки у него слишком тонкие, гибкие, а листья длинные. Поэтому нагнетать пар таким веником затруднительно.

БАМБУКОВЫЙ ВЕНИК

используется для массажа. Это экологически чистый массажер, который в сочетании с ритмичной техникой воздействия, оказывает стимулирующее воздействие на организм. Улучшает кровообращение, снимает мышечное напряжение и освобождает от стресса, стимулирует кожу и выполняет точечный массаж. С помощью бамбукового веника выполняют знаменитый самурайский массаж — восточный ритуал, в основе которого лежат многовековые знания и силы воздействия на организм целительного пара, солевого пиллинга и удивительного по своей технике массажа стоп бамбуковыми вениками. Бамбуковый веник используется в бане до или после распаривания кожи.

1,101 просмотров всего, 1 просмотров сегодня