Добыча и переработка нефти — Фермерство Как бизнес

Добыча и переработка нефти

Продукты, которые могут быть получены путем переработки нефти, широко применяются в современных производственных процессах. Это природное ископаемое представляет собой сырье для получения множества различных веществ, которые служат в качестве растворителей, топлив, смазочных материалов или поверхностно-активных веществ и многих других необходимых веществ и материалов.

Первым продуктом, который был получен в результате применения правил и принципов нефтехимии, был изопропиловый спирт, который удалось синтезировать из сопутствующих газов такого процесса, как термический крекинг нефти. Произошло это в 20-ых годах прошлого столетия, хотя в отдельную значимую научную отрасль нефтехимия выделилась, только по истечении 30 лет.

Стоит отметить, что эта отрасль на протяжении своей истории отличалась более быстрыми темпами развития, по сравнению с остальными отраслями, относящимися к химическому комплексу, причем такая тенденция наблюдалась в каждой стране.

Среди продуктов нефтехимии, которые отличаются особой важностью и значимостью можно назвать следующие:

  1. нефтяной толуол,
  2. бутиловый, пропиловый и другие спирты,
  3. уайт-спирит,
  4. ацетон,
  5. технический углерод,
  6. карбоновые кислоты
  7. эфиры.

Продукция нефтехимической промышленности имеет способность растворять разнообразные вещества, по этой причине их довольно часто используют с целью доведения лакокрасочных изделий до требуемой консистенции.

Помимо этого некоторые из продуктов этой отрасли отлично справляются с очищением и/или обезжириванием, так машиноремонтные организации применяют специальные составы для промывки различных деталей. Узнать более подробно о переработке нефти поможет сервисная инженерная компания «АСГАРД-Сервис»

Выпускаемая продукция в отрасли:

  • Продукция нефтехимии.
  • Торговля.

Заключение

Нефть на сегодняшний день — очень неоценимый ресурс природы. Нынче она считается важным энергетическим источником на земле. Но ее утечки при добыче, перевозке по трубам и морским путем в танкерах, переработке на предприятиях по нефтепереработке ведут к большим экологическим проблемам на нашей планете, в воздухе и в воде.

Галилео. Нефтедобыча