Дизайн интерьера. Шторы из органзы и интерьер в стиле китч — Фермерство Как бизнес

Дизайн интерьера. Шторы из органзы и интерьер в стиле китч

В сочетании со шторами из органзы, очень хорошо будут смотреться шторы-нити (кисея на шторной ленте, веревочная штора, штора-дождь). Такая штора представляет собой множество свободно висящих шнурков, которые сверху крепятся к плотной полоске материала.

Благодаря различным модификациям (от простых плетеных нитей до шикарного водопада из жемчужин, бусин и кристаллов), шторы-нити вписываются в различные стили интерьера: хай-тек, восточный, минимализм, эклектика. Кстати, если вы хотите установить рулонные шторы Иваново — переходите на сайт иваново.жалюзи-светлов.рф

шторы из органзы

Именно такими шторами можно дополнить занавесь из органзы, повесив нити перед воздушной, легкой шторой. Цвет шторы-дождя можно подобрать на тон светлее или темнее цвета органзы. В этом случае, ощущение солнечного света и тепла усилится.

Если появится желание немного «успокоить» оранжевый цвет, подберите шторы-нити с синим оттенком. Синий цвет удачно соседствует с оранжевым цветом, поэтому цветовая композиция окажется уравновешенной и не будет раздражать глаз.

Конечно, занавески из органзы можно дополнить рулонными шторами. Все зависит от того, какую цель вы преследуете. Если нужно капитально завесить окно, то рулонные шторы — хорошая альтернатива плотным шторам. А если важен чисто декоративный эффект, то, все-таки, рекомендуется выбрать воздушные шторы-нити.

Что касается цвета рулонной шторы, то выбор тоже за вами. Дело в том, что теплый оттенок усилит ощущение «солнца» от органзы, а холодный оттенок — успокоит буйство оранжевого. И не забудьте при этом согласовать шторные фантазии с общим цветовым оформлением интерьера.

Интерьер в стиле китч

На такой дизайн можно и не тратиться особо.

Настенная роспись аэрозольными красками, старая собственноручно разрисованная мебель, пластиковая посуда, кашпо и вазы ярко-кислотных цветов, необычные статуэтки и прочие сувениры, завалявшиеся в чулане — такую обстановку можно создать без особых затрат денег и времени.

Не секрет, что большую роль в преображении интерьера играет текстиль. Так же и в случае с китчем — если вы надумаете преобразить в таком ключе свой интерьер, в первую очередь, обратите внимание на такие элементы обстановки, как шторы и мебельная обивка.

Скромные занавески в цветочек меняем на полотна броских оттенков (кстати, ткань может быть самая простая и недорогая), на мебель, если это возможно, надеваем новые яркие чехлы или просто бросаем яркие подушки, плед или покрывало в той же гамме. И, если вы решили не переклеивать обои, одну из стен можно оформить выразительным тканевым полотном с принтами.

Шторы для гостиной ― идеи дизайна