В США массово умирают медоносные пчелы

Пчеловодство | Продукты пчеловода | Рубрика пчеловода

209638

Пчелы, используемые в сельском хозяйстве, начали массово гибнуть в США. За прошедшую зиму по всей стране исчезло более 20% насекомых. Потери сельскохозяйственных пчел по всей стране составили 23,3% в США, сообщает Agricultural Research Magazine со ссылкой на ежегодный доклад министерства сельского хозяйства США.

Тем не менее это число меньше, по сравнению с зимой прошлого года, когда потери пчел составили больше 30%. В среднем каждый год страна теряет около 29,6% этих насекомых. Правительство США уже отметило, что такая ситуация недопустима для экономики страны, передает  Russia Today.

Медоносные пчелы опыляют растения, производящие четверть всей еды, потребляемой американцами. Ученые и разводчики пчел утверждают, что причиной такой массовой гибели является использование пестицидов для выращивания ряда сельхозкультур, как, например, кукуруза.

Однако агрохимические компании, такие как Monsanto Co, DuPont, Syngenta AG и другие в свою очередь говорят, что пчёлы умирают по другим причинам. Исследователь Джеф Петтис считает, что причинами гибели пчел могут являться вирусы, паразиты и проблемы питания.

Май 17, 2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.