ВЫРАЩИВАНИЕ ЗЕЛЕНИ

ВЫРАЩИВАНИЕ ЗЕЛЕНИ В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ

Наверно самый простой продукт который можно вырастить в теплице это зелень. Петрушка, зеленый лук и укроп. Зелень есть у каждого садовода и дачника. Первым делом сажают именно эти растения.
Growing-dill7777-300x213Качественное питание – основа полноценной жизни. И сегодня, когда все большее количество людей всерьез задумываются о своем здоровье, вопрос о том, где взять натуральные, полезные продукты становится все более актуальным. Ни для кого не секрет, что одним из самых необходимых для человека веществ является клетчатка. При этом различные зеленые растения (петрушка, укроп, лук, салат и т.д.)вполне способны удовлетворить потребности организма в этом элементе. Между тем, в условиях открытого грунта возможно получить урожай этих культур лишь в теплые месяцы года. А что же делать зимой, когда мы так сильно нуждаемся в поддержании хорошего самочувствия? Стоит учесть, что выращивание зелени в теплице является очень эффективным и не особо энергозатратным занятием. Практически все виды зелени достаточно легко растут в условиях теплицы. Но остановимся подробнее на каждом из них.

Зеленый лук

Любую посадку следует начинать с выбора семян. Узнайте, какие сорта лука лучше всего растут в Вашей климатической зоне, и остановите свой выбор на них. В принципе, для того чтобы получить ранний урожай лука (начало мая) его посадку производят в открытый грунт осенью и утепляют при помощи навоза, соломы или сфагнового грунта, а в марте накрывают пленкой. Выращивать зелень в теплице следует в том случае, когда Вашей целью является свежий сочный молодой лучок круглый год. В условиях отапливаемой теплицы для получения урожая необходимо всего 25-30 дней. При этом необходимо поддерживать следующий температурный режим – днем 18-20°С и 12-15 °С ночью. Еще один секрет хорошего урожая лука это подготовка посадочного материала. Для того чтобы получить хороший урожай перед посадкой луковицы стоит подержать при температуре 40°С в течение суток, а затем обрезать шейку луковички.

Салат

В целом, большая часть сортов салата предназначена для выращивания в открытом грунте, однако есть и специальные сорта для парников. Вообще, зелень в теплице выращивается достаточно просто, однако следует учесть некоторые особенности. В частности, для полноценного роста салату необходима рыхлая садовая земля, которую приправляют компостом. При этом с удобрениями нельзя перебарщивать. Более оптимальной можно назвать пропорцию – 50 гр. на 1м.кв. или 30 гр. минеральных удобрений перед посадкой.

Укроп

zelen-v-teplice

Укроп очень неприхотливое растение. Однако уход ему все же необходим. Землю перед посадкой надо хорошо разрыхлить и удобрить. А после того, как семена будут посеяны, грядки следует тщательно полить. Вообще укроп любит тепло и влагу, так что поливать теплой водичкой его придется ежедневно до тех пор, пока не появятся первые побеги. Что касается температуры окружающего воздуха, то главное, чтобы она не была ниже 15 °С.

Петрушка

Starr_070906-8878_Petroselinum_crispum-225x300

Это растение как будто специально создано для выращивания в теплице. Дело в том, что она чрезвычайно неприхотлива да и не особо восприимчива к холоду. Однако, как и все другие виды зелени, она нуждается в хорошо удобренной почве. Да и в случае высадки корнеплодов с целью получения зелени нельзя их размещать слишком близко друг от друга, так как в этом случае вместо пышных веточек зеленой красавицы могут получиться скудные совсем не сочные побеги.

Ну и конечно, какие растения Вы бы не выращивали, стоит уделить внимание и самому парнику, ведь именно от его качества во многом зависит поддержание необходимой температуры, а, следовательно, и урожайность растений. Надеемся, что наши теплицы из поликарбоната помогут вам вырастить обильный урожай зелени.

855 просмотров всего, 1 просмотров сегодня