Бизнес на выращивании петрушки.

Aliexpress INT

Бизнес на выращивании петрушки.

poleznye-svojstva-petrushki-vitaminy-s-gryadkiПетрушка это зелень которая везде. В нашей жизни петрушка как и укроп играет незаметную но важную роль. Нет не одного супермаркета кто не имел бы зелень.
Из за  популярности петрушку обычно не пропадает на прилавках. Каждый человек хочет питаться здоровой пищей и покупают зелень. Я и сам люблю петрушку и с удовольствием покупаю и употребляю.

Вы знаете что в деревнях на дачах петрушка растет один из самых первых. Также в теплице и на открытом воздухе. Хозяйки на своих участках успевают сажать несколько раза за сезон. При наличии теплиц можно выращивать петрушку круглый год. В районах Татарстана Есть очень много случаев. Частные лица у себя в участке имеют отапливаемые теплицы. Это уже не новость. Они без особого труда круглый год выращивают петрушку и другие виды зелени. Кроме того они и являются основными поставщиками петрушки супермаркетов Казани и других городов республики.

Что нужно для выращивания для петрушки?

Для выращивания петрушки нужно просто грядка или теплица солнечный свет и вода. И самое главное желание! Петрушка растение который не требует большего ухода. Любой даже для опыта может взять себе кусочек плодородной земли подготовить ее и засеять зерна. Некоторые хозяйки выращивают петрушку на подоконнике. Дома тепло солнце светит, в данном случае тоже можно растить петрушку круглый год.

Сбыт

Прежде чем посадить петрушку ты должен подумать о том куда сбыть товар. В маленьких количествах у тебя естественно не будет проблем, украсит блюда и салаты. А если вы решили заняться бизнесом по выращиванию петрушки то ты должен решить куда будешь сбывать свой товар.

Хочу привести пример: В деревне где я жил ,соседом был, садовод любитель. Он заказал себе большую теплицу и решил выращивать огурцы и редиску. Но на ставший часть посадил петрушку. Как он этим начал заниматься по-моему прошло не больше года. Однажды в деревне зашел в магазин(частный ларек) я увидел пучок красивой петрушки. Продавщица сказала- это нам наш садовод заносит по утрам. В то время было осень. Прошло еще некоторое время у него во дворе уже не было место куда ставить теплицу. 
Однажды я возвращался домой и меня подобрал мой сосед. Машина вся пропахла зеленью, доносился запах петрушки. Он рассказал, что первое время у него был договор с хозяином нашего магазина. И он так увлекся зеленью что его не было куда девать. Решил найти еще несколько точек сбыта. Выходить на рынок торговать с бабушками не рентабельно.
А потом посетив 2-3 магазина они с радостью согласились у меня покупать зелен.
Вот он и возвращался с города. Отвозил очередной товар.

В данном пример видно что дяденька из села без проблем нашел себе точки сбыта, и наладил свой небольшой бизнес. И еще тем чем он зарабатывает ему очень нравиться. В тот день он мне показал свои теплицы. И показал свою печку для теплицы который сделал сам посмотрев идею в интернете.

Бизнес на выращивании петрушки и укропа очень прибыльный и рентабельный бизнес. Тем кто хочет выбрать именно это направление то вперед. Нет нечего лучше нечегонеделания, но если ты не хочешь сидеть без дела и толстеть, то любой сельскохозяйственный бизнес это хороший бизнес для тебя.

Статья: Гильманов Ленар

1,076 просмотров всего, 2 просмотров сегодня