Бизнес на вениках

Небольшой бизнес на вениках

IMG_0638.JPG
Недавно я был в деревне у товарища на шашлыках. Природа озеро рыбалка шашлыки наверно нет нечего лучшего отдыха на природе. Но сейчас не об этом.
Друг мой живет в Сарманском районе девая Александровка. Небольшая деревня природа во круг поля и леса.
Отец моего товарища приехал в своем пикапе домой в салоне стоял запах свежих березовых веников и лежало пару веников. Я спросил » это что 2 веника так пропахли?» После этого он мне рассказал свой бизнес.

Оказывается он нашел себе занятие на выходные. Человек в возрасте, дома полно техники тракторы 2 машины грузовик. Основное время тратит на работе. После рабочее время в летний период тратит на поездку в лес чтобы собирать березовые ветки для веника. Сушит и продает. Хороший заработок сел ты живешь недалеко от леса и ты знаешь все пути для решения проблем.

как начать бизнес на вениках?

Бизнес на вениках это можно сказать самый простой бизнес. Твоя задача только собирать готовый товар и приложить труд для получения конечной продукции. Но в Татарстане от этого дела тебя может отвлечь только зима. Работа сезонная. Но реализовать свой товар можно круглый год.
Первым делом что он сделал, он спросил разрешение у лесника. Что не говори портить дерево таким способом нельзя! Но есть много путей решения этой проблемы. Чтобы «опщипать» дерево много ума не надо, но чтобы сделать это безболезненно для дерева и не портить вид надо соблюдать меру и знать о растениях.

 - поэтому я собираю ветки таким способом чтобы дерево не высыхало, оставляю красивый вид за собой и чтобы дерево обзавелась новыми ветками на следующий год.

Следующий компонент веника это душица. Его можно собрать где угодно. Это очень распространенное растение. И чтобы собирать их тебе не нудно не у кого просить разрешение.

- так как я работаю обычно поход в лес происходит в выходные дни. Трактор и тележка не торопясь либо один либо с женой спокойно идем в лес и собираем молодые ветки. Помимо березы собираю и ветки дуба. Из них получаеться тоже хороший веник с своеобразным запахом.
На следующий день во дворе собираю веники смешивая их с душицей, и обычно парно вешаю сушить. Весь процесс занимает целый день. Отвлекаюсь только на обед и покормить домашних животных.

За каждую поездку в лес можно собрать веток на для 40-80 веников. За один день их же изготовить.

Для продажи выезжает на небольшие горда в своем пикапе. У городских жителей нет возможности изготовить веник да и покупка обходиться дороже. В банях и в магазинах их падают от 100-120 рублей дубовый стоит еще дороже. Поэтому он возвращаться почти всегда пустым. За день можно продать около 20-40 веников.

Я цену поставил 70 рублей березовый и 80 рублей дубовый. И к тому же я не жалею душицу. Людям очень нравиться.
 У меня есть 2-3 постоянных клиентов кому я на зиму заготавливаю по 20-30 пар.
 За 1 поездку прибыль 2500-3000 руб
 В месяц в сезон получаеться около 20-30 тысяч
 В не сезон около 15

Готовый бизнес на вениках
Затраты почти нулевые (транспорт бензин)
Спрос большой

Для занятия бизнесом на вениках вам не требуется не каких навыков и не каких вложений.
Как мы знаем крупных предприятий по таким видам деятельности не так уж и много. А потребность в вениках всегда есть