Сотовый поликарбонат что такое ?

Aliexpress INT

Сотовый поликарбонат что такое ?shop421

Поликарбонат как вещество — это твердый бесцветный полимерный пластик, изначально он в виде гранул. И используется в производстве в разных сферах. Он прочный, легкий, оптически прозрачный, пластичный, морозостойкий, является хорошим диэлектриком и очень долговечный. Что идеально подходит для теплиц.

Что такое поликарбонат для фермера? Поликарбонат используется во многих сферах, одна из значимых сфер это-строительство. Поликарбонат относительно новый материал в России. Но уже используется в многих отраслях. Также широко применяется в сельском хозяйстве. Для постройки теплиц, навесов, остекления в помещениях.

Свойства листов из поликарбоната

Имеются следующие свойства поликарбоната:

  • Гибкость
  • Ударопрочность
  • Теплостойкость
  • Хорошая звукоизоляция
  • Отличное светопропускание
  • Низкий вес

teplica

Главное применение в сельском хозяйстве и для садовода это изготовление теплиц и парников. В сравнении с парниками и теплицами, выполненными из пленки и стекла, постройки из поликарбоната отличаются:

  • Высокая теплоизоляция;
  • хорошей светопроницаемостью;
  • защитой от ультрафиолета;
  • прочностью и ударостойкостью (сотовый поликарбонат в 50 раз прочнее и в 250 раз ударопрочнее стекла);
  • легкостью монтажа;
  • долговечностью;
  • стойкостью к высокой влажности и различным атмосферным воздействиям;
  • легко обрабатывается обычными инструментами.

7 правил монтажа сотового поликарбоната

Если вы решили купить или сделать паник или теплицу из поликарбоната своими руками есть несколько правил которые вы должны соблюдать.

Правило 1: для теплицы или парника необходимо использовать только прозрачный поликарбонат. Естественно из за того что цветной поликарбонат менее  прозрачен и растениям просто не будет хватать солнца.

Правило 2: сотовый поликарбонат для покрытия парников и теплиц обязательно должен иметь с одной стороны специальный УФ-защитный слой. При монтаже этот слой устанавливается обязательно наружу.

Правило 3: толщина листов поликарбоната зависит от того, как именно вы намерены эксплуатировать теплицу или парник. То есть, если использовать свою постройку вы собираетесь только в весенне-осенний неотапливаемый период, толщины листов 5-10 мм будет вполне достаточно. Если вы собираетесь отапливать теплицу, то поликарбонат должен иметь толщину не менее 15 мм.

Правило 4: все листы поликарбоната являются однонаправленными, а ребра их жесткости расположены параллельно длине листа. На теплице или парнике все ребра жесткости следует располагать только вертикально.

Правило 5: соединять листы поликарбоната между собой необходимо исключительно с помощью специальных соединительных профилей. А крепить на каркас парника или теплицы только саморезами, под которые необходимо подкладывать небольшую резиновую шайбу.

Поскольку листы поликарбоната имеют достаточно большой коэффициент температурного расширения, отверстие под саморезы необходимо делать несколько большего диаметра, чем сам саморез. Крепить саморезы нужно от края листа, отступив от него примерно 5 см; крепеж располагают по всей длине листа, через каждые 30 см.

Правило 6: не экономьте на комплектующих! Такие, на первый взгляд, мелочи, как торцевой профиль и торцевые ленты в разы увеличат срок эксплуатации теплицы и парника. Торцевые ленты, установленные на торцах листов, станут их надежной защитой и не пропустят внутрь грязи, пыли и насекомых. А торцевой профиль в обязательном порядке устанавливается поверх ленты на все свободные торцы материала.

Правило 7: не покупайте самый дешевый сотовый поликарбонат! Качественный материал не может быть очень дешевым, отдайте предпочтением средним по цене или более дорогим листам — поверьте, они прослужат вам намного дольше.

Учитывая разнообразие представленного сегодня на рынке сотового поликарбоната, особое внимание я хочу обратить именно на его качество.

 

622 просмотров всего, 1 просмотров сегодня