Кролики породы Ризен

Aliexpress INT

Кролики породы Ризен. Кролик великан.
krolik_rizen_49

Кролики породы – Ризены очень распространены в Германии. Визуально эти кролики довольно крупные, можно даже сказать гигантские. Увидев впервые эти комочки меха в них невозможно не влюбиться. Ризены – это подвид фландров, но не фландры. Ризены и Фландры –две самостоятельные разновидности кроликов.

Как появились ризены

В дословном переводе ризенов можно назвать немецкими гигантами. Предками этих кроликов принято считать бельгийских великанов, широкую популярность в Германии которые получили в конце XIX века. В то время особи имели меньшие размеры, чем те которых разводят сегодня. Но после того как за них взялись местные селекционеры, кролики прошли строгий отбор, были скрещены с другими породами и через какое-то время из бельгийских великанов получилась совсем другая порода, получившая название – дойч ризен.

 

Характерные особенности ризенов

Немецкий гигант весит приблизительно семь килограмм. Но иногда можно встретить особь весом до десяти килограммов, увы этот факт встречается очень редко. Хотя на просторах интернета можно найти фотографии ризенов, которые сумели набрать в весе аж 14 кило.

Средний немецкий гигант имеет длину равную семидесяти сантиметрам. Его тело довольно мясистое и широкое, имеет вытянутую форму с длинными и мощными лапами и крепкую костную структуру.

У ризенов большая голова и полные щеки, пропорции которых очень гармонично смотрятся с размерами тела.

Gp_g6Fbt-KEЧто касается ушей этих кроликов, то они достаточно крупного размера, имеют округлую V-образную форму, а у взрослой правильно развивающейся особи достигают длины 20 сантиметров, что составляет 1/4 от всей длины тела.

Элитные ризены имеют густой шерстяной покров четырехсантиметровой длины, который покрывает все тело и уши. Эти кролики великаны бывают черного, голубого, серого и песчаного окраса, но все с коричневыми глазами.

Ризены с точки зрения коммерческого подхода

Ризен – это практически самая распространённая порода в Германии, которая имеет мясо-шкурковое направление. В нашей разводчики кроликов в нашей стране преследуют эти же цели.

Все разговоры о весе этих кроликов, пожалуй, будут излишни, так как чтобы повысить коммерческие характеристики эту крупнейшую породу годами выводили профессиональные немецкие селекционеры. Благодаря им вес крольчонка ризена уже в первые месяцы жизни ничуть не уступает весу взрослых особей большинства популярных пород кроликов.

Но при этом порода ризен имеет свои определенные нюансы.

По мнению многих фермеров разводить кроликов породы ризен совершенно нерентабельно, так как половое созревание у них происходит довольно поздно, к тому же эти особи имеют специфические проблемы со здоровьем, что создает затруднения при определении оптимального выбора касаемо увеличения убойного веса туши и количества потребляемого корма. Большие кролики ризен требуют много еды и увеличенные размеры клеток.

fermer_murat_s_krolikami3Каждое ответвление от фландеров приспособлено к особенностям той местности в которой оно было выведено. Так, на испанских великанов отлично влияет испанский климат, английские великаны – лучше всего чувствуют себя в Англии, ризены просто созданы для Германи, а вот в нашей стране хорошо прижились серые великаны.

Можно ли держать ризенов дома

Ризенов разводят как правило на мясо и шкурки, а вот в квартирах и домах этих кроликов содержат очень редко. Несмотря на это все кролики имеющие отношение к фландрам, в том числе и ризены, имеют приятный и спокойный характер, к тому же они очень умные. Эти факты подтверждают все немногочисленные владельцы гигантских кроликов.

1,056 просмотров всего, 3 просмотров сегодня