Как сделать компост

Aliexpress INT

Как сделать компост

Создание собственного компоста — это не только отличный способ утилизации садовых отходов, но и самый дешевый и один из самых эффективных способов сохранения почвы богатой питательными веществами. И для растений эти удобрения будут идеальны, а растения здоровы.
Для получения лучших результатов при приготовлении компоста вам нужно понять сам процесс. Вам нужно иметь определенное оборудование, правильные ингредиенты в нужных количествах и воду, чтобы тщательно перемешать. Микроорганизмы в почве будут делать всю тяжелую работу за вас. Процесс создания хорошего компоста может занять от нескольких месяцев до года, в зависимости от используемых вами материалов, времени года, когда вы начинаете (процесс компостирования быстрее летом, чем зимой).

Как скоро ваш компост будет готов?

Компост, запущенный осенью, может быть готов к весеннему посеву, но большинство людей обычно оставляют компостную кучу на срок от 6 месяцев до 2 лет для достижения наилучших результатов. Ваш компост будет готов к использованию, когда он приобретет темно-коричневый цвет, сопровождаемый богатым, земляным запахом. При растирании рукой — он должен быть как почва и легко крошиться.

Инструменты для работы:
-ящик для компоста
— Измельчители
— секатор
— Лопата

Шаг 1. Начало работы

Чтобы начать делать свой собственный компост, вам понадобится корзина для хранения. Любой крупный мусорный бак, но сейчас более распространено использование компостера — большой пластмассовый контейнер с крышкой, который позволяет вам заполнять отходы сверху и дверью внизу, где вы можете взять компост. В нем вы храните отходы постепенно добавляя в него, и помогаете сохранить влагу и тепло, которые являются жизненно важными для процесса компостирования. Они бывают разных форм и размеров в соответствии с размерами садов; Около 200 литров хватит материала для компоста. Стремитесь заполнить свой ящик как можно быстрее, потому что процесс декомпозиции не начнется до тех пор, пока он не заполнится.
Также для этого можно использовать самодельный ящик. Сваренный из металла или собранный из досок. Некоторые люди делают это прямо на земле. Выкапывая небольшую яму.

Шаг 2: Создание вашего компоста

Чтобы получить быстрое разложение, вам нужно иметь правильные ингредиенты в правильных пропорциях. Сбалансированная коллекция сухого волокнистого материала (измельченные обрезки, газеты или солома), влажную почву (обрезки травы, отброшенные насаждения и сорняки) и органические столовые отходы, такие как старые фрукты и овощи, являются хорошим удобрением.
Вы также можете добавить древесный материал, такой как обрезанные ветки из кустарников, но вам нужно будет мелко нарезать его перед добавлением, иначе потребуется больше времени для разложения, чем для других ингредиентов. Самый простой способ разрубить это с помощью измельчителя. Конечно если он у вас есть. Но если у вас есть терпение, вы можете получить такие же результаты с парой секаторов.
Избегайте попадания в компост обработанных пищевых продуктов, мяса и рыбы, поскольку они могут привлечь паразитов, в то время как корни и семена сорняков могут распространяться по саду. Убедитесь, что вы не добавляете опилки, так как они могут содержать токсины. И картон, глянцевой журнальной бумаги, толстого древесного материала следует избегать, так как они слишком долго разлагаются.

Шаг 3: Перемешивание вашего компоста

Obrazets-napolneniya-kompostnogo-yashhikaКомпост можно не трогать и оставить чтобы он сам гнил постепенно. Но можно немного перемешать. Это простой процесс, при котором вы просто переворачиваете материал в компостере с помощью садовой вилки. Это предотвращает его чрезмерное уплотнение или увлажнение и способствует введению большего количества воздуха, необходимого для разложения. Попытайтесь переворачивать (смешивать) компост примерно раз в месяц или около того для достижения наилучших результатов.

Верхняя крышка.
Ваш компост не должен быть слишком влажным . Но вам также нужно убедиться, что он не высохнет, особенно в летние месяцы. Поворот компоста позволит вам увидеть, насколько он влажный, и дать вам представление о том, нужно ли вам добавлять больше влаги.
Не забывайте носить защитные садовые перчатки при работе в саду.

239 просмотров всего, 3 просмотров сегодня