БПЛА в сельском хозяйстве

Aliexpress INT

БПЛА в сельском хозяйстве

Использование (БПЛА) или просто дронов в сельском хозяйстве уже давно практикуется в США, Китае, Японии, Бразилии и многих европейских странах. Цели использования дронов самые различные — это отпугивание птиц, опрыскивание маленьких площадей, защита от воровства, создание карт полей, наблюдение за равномерностью всходов и анализ наличия всех необходимых питательных веществ в растениях на больших площадях. С помощью дронов можно вовремя фиксировать распространение заболеваний растений, целенаправленно вносить удобрения или распылять химикаты от вредителей.

Дронов можно запрограммировать совершают регулярные облёты и позволяют фермерам следить за угодьями. Можно использовать инфракрасные камеры, беспилотники могут также обнаружить больные растения, так как здоровые организмы отражают больше инфракрасного излучения, в отличие от тех, которые подвержены инфекциям.

В основе применяют квадрокоптеры. Это летательные аппараты которые перемещаються быстро, могут зависать, снижаться на любую высоты.

vybor2Дроны могут находиться в воздухе до 45 минут. За этот период дрон способен пролететь от 1,5 до 10 км². Крейсерская скорость от 36 до 57 км/ч, радиосвязь с оператором может поддерживаться на расстоянии до 3 км. БПЛА способен противостоять порывам ветра скоростью до 12 м/с.

Если у фермера будут такие аппараты. То фермеры могут сэкономить во многих областях большие деньги. Экономия на топливо, на время. Ведь все что делает дроны за пару часов с минимальными потерями. Фермер потратит на много больше денег и времени.

Подобная «роботизация» сельского хозяйства заинтересует в первую очередь владельцев крупных хозяйств, в которых сложно отследить, как выглядит каждый листик, как идет рост растений, как меняется цвет почвы. Отследить правильно и качественно какой урожай можно собирать, с какого участка лучше начать и все это делается не выходя из офиса.

uav-hero

Также дроны подскажут фермеру о начале гибели урожая. Первые признаки болезни у растений проявляются в изменении хлорофилла, зеленого пигмента, участвующего в фотосинтезе. С помощью инфракрасных изображений можно вовремя заметить больные растения и предотвратить гибель урожая.
Фотосъемка, проводимая с беспилотников, позволит фермерам точечно опрыскивать поля ядохимикатами, уменьшая, тем самым, их содержание в продуктах питания.

По словам фермеров, дроны могут совершить настоящий прорыв в сельском хозяйстве, значительно снизив производственные затраты.

 

Беспилотные летательные аппараты для сельского хозяйства

 

Дроны в сельском хозяйстве буду иметь все большую популярность, всего лишь надо попробовать, считают эксперты.

Например, в сельском хозяйстве Японии, чаще, чем в любой другой стране для опрыскивания, внесения удобрений и посева используют беспилотные летательные аппараты – дроны. В 90-х годах дроны обрабатывали порядка 30 тыс. гектаров риса, а сейчас площади обработки доходят до 800 тыс. Га. Основной причиной является – небольшие поля до 2-3 Га у каждого фермера. И при использовании больших самолетов для обработки, многие химикаты летят на дома или др. участки. С помощью дронов можно достичь точности внесения гербицидов, подкормок.

Согласно статистике в 2012-2013 гг. трудились на полях Японии около 3000 агродронов, большинство из них бензиновые и дизельные, тип Коптер (в основном, как вертолеты).

Но все Дроны с ДВС весят 100 кг имеют длину до 3 метров и способны к подъему до 30 кг. Управление с помощь навигации, можно делать облет по GPS координатам. В основном обработку делают соответствующие компании, оказывающие услуги по внесению химикатов.

16-04-2015-03
Наибольшую перспективу представляют дроны, работающие от аккумуляторов т.к.:

  • Легкий вес.
  • Большая подъемная сила по соотношению собственный вес/груз.
  • Безопасность т.к. лопасти имеют меньшую частоту вращения и легче остановить, у дронов с ДВС большая частота вращения + момент инерции.

4,458 просмотров всего, 7 просмотров сегодня